3M выделит свой медицинский бизнес в новую публичную компанию

3M выделит свой медицинский бизнес в новую публичную компанию

Во вторник 3M объявила о выделении своего медицинского бизнеса в отдельную публичную компанию.

Новый бизнес будет сосредоточен на уходе за ранами и полостью рта, информационных технологиях в здравоохранении и биофармацевтической фильтрации, говорится в сообщении компании, занимающейся наукой о материалах. Сюда входят такие продукты, как бинты, пластыри для кожи, элайнеры для полости рта, очистители воздуха и оптические линзы.

Продукция компании для ухода за здоровьем также включает хирургическую систему обогрева Bair Hugger, которая в настоящее время является предметом почти 6000 судебных исков. 3M утверждает, что продукт не имеет отношения к инфекциям в области хирургического вмешательства.

В 2021 году объем продаж медицинских товаров 3M превысил 8 миллиардов долларов. Ожидается, что сделка будет завершена к концу следующего года, и 3M сохранит за собой 19,9% акций новой компании.

Это заявление было опубликовано вместе с отчетом о доходах 3M за второй квартал. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, компания сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере 2,48 доллара при выручке в размере 8,7 миллиарда долларов, что превзошло ожидания аналитиков в размере 2,42 доллара на акцию и выручку в размере 8,58 миллиарда долларов.

Акции компании выросли на 5% на утренних торгах.

Одновременно 3M выделяет бизнес по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Этот филиал объединится с Neogen и, как ожидается, будет продан к сентябрю.

— Reuters способствовало этому отчету.

Ваш адрес email не будет опубликован.