4 способа снизить расходы на продукты на фоне резкого роста цен на продукты питания

4 способа снизить расходы на продукты на фоне резкого роста цен на продукты питания

d3sign | Момент | Getty Images

Ваш счет за продукты заставил вас задуматься?

Вы не виноваты. Инфляция есть.

Рост цен поражает почти все полки супермаркетов по всей территории США. Стоимость стейков выросла на 25% в период с ноября 2020 года по ноябрь 2021 года. Яйца и рыба выросли на 8%, если привести лишь несколько неудачных примеров.

Если вас беспокоят повышенные расходы, вот несколько советов по экономии денег, чтобы накормить вас и вашу семью.

1. Планируйте заранее

Эксперты говорят, что не приходите в супермаркет без списка покупок и некоторых идей о том, что вы будете готовить на неделю.

«Планирование питания определенно снижает затраты, — сказала Линн Браун, автор книги« Достаточно хорошо », поваренной книги по уходу за собой. «Если вы будете придерживаться этого, вы не потеряете еду, которую купили без плана».

«Планируя свои блюда на неделю, постарайтесь придумать рецепты, которые можно легко изменить», — сказал Браун. Это позволит вам покупать меньше.

Например, горшок с чили позже можно использовать для заправки буррито или начо начо.

Повторное употребление определенных продуктов может показаться грустным или однообразным — или, как и многое другое в жизни, вы можете смотреть на это более позитивно.

«Один и тот же завтрак каждый день в течение недели может действительно утешить и упростить жизнь как с точки зрения кошелька, так и с точки зрения принятия решений», — сказал Браун. «Тогда ты можешь заняться чем-нибудь еще на следующей неделе, чтобы тебе не было скучно».

Еще из личных финансов:
Будет ли прощена задолженность по студенческому кредиту?
Не забудьте свой 401 (k), если вы присоединитесь к «Великой отставке»
Куда инвесторам в акции следует подумать о вложении денег в 2022 году

Между тем, покупка по списку продуктов, вероятно, не предотвратит всех ваших импульсивных покупок, но это не значит, что вы не должны их использовать.

«Даже если вы немного их придерживаетесь, это здорово», — сказал Браун. «Нам не нужно беспокоиться о совершенстве».

В качестве удовольствия она намеренно планирует купить одну или две вещи из своего списка.

2. Сравните затраты

Эксперты считают, что поиск продаж и стратегическая покупка товаров в магазинах, где они дешевле, — это еще один способ сэкономить на еде. Обычно вы можете просмотреть скидки на веб-сайте или в приложении супермаркета или найти их в списке розничных продавцов.

«Просмотрите свой список покупок, прежде чем решить, где делать покупки», — сказала Эрин Кларк, автор книги «Хорошо посыпанная кулинария». Затем попытайтесь найти магазин, который предлагает лучшую цену на конкретные товары, которые вы ищете.

«Если вы собираетесь в поездку с большим количеством продуктов, поищите магазин, в котором часто продаются продукты», — сказал Кларк. «Если вы запасаетесь товарами длительного хранения, выбирайте магазин, в котором они лучше всего продаются, даже если другие товары, например продукты, стоят дороже».

Билли Васкес, который ведет блог The 99 Cent Chef, сказал, что покупает многие из своих нескоропортящихся продуктов, включая майонез, кетчуп, горчицу, острый соус, сушеную пасту, бобы и чипсы из тортильи, в своем местном долларовом магазине.

С едой все зависит от времени, добавил Васкес.

«Покупайте, когда сезон фруктов и овощей», — сказал он. «Они часто продаются».

Каждый раз, когда вы заходите в магазин, у вас появляется возможность совершить импульсивные покупки, чтобы поднять счет.

Вокруг Дня Святого Патрика, Дня памяти и Дня независимости вы можете найти большие скидки на такие товары, как солонина, морковь, капуста, индейка, утка, жаркое, ветчина, начинка в коробках, гамбургеры и хот-доги, многие из которых можно хранить в — морозильник на долгое время, — сказал Васкес.

Круглый год непатентованные и магазинные бренды, как правило, являются более дешевыми сортами, сказал Браун, добавив, что «покупка большего количества консервированных и замороженных овощей, когда многие из них не в сезон, — еще один вечнозеленый выбор».

3. Запаситесь скрепками.

Kentaroo Tryman | Маскот | Getty Images

Эксперты говорят, что на вашей кухне и в кладовой всегда есть все необходимое. Это позволит вам покупать меньше новых товаров каждую неделю.

По словам Брауна, некоторые из самых полезных продуктов, которые нужно иметь под рукой, включают яйца, макароны, рис, хлеб, консервированные помидоры, замороженные овощи и фрукты, лук и картофель. Если у вас есть место, подумайте о покупке этих продуктов в больших количествах, чтобы со временем сократить расходы.

Многие блюда можно приготовить только из этих ингредиентов, и они служат основой для бесчисленного множества других.

4. Выбирайте с умом

Мясо и молочные продукты, как правило, становятся более дорогими продуктами в супермаркетах, особенно в последнее время. В ответ постарайтесь приготовить больше блюд, не полагаясь на них как на центральный ингредиент, — сказал Браун.

«Умеренное использование мяса в качестве ароматизатора, например, добавление немного бекона в грибное ризотто, более экономично», — сказала она. Она добавила, что потребление меньшего количества мяса также помогает снизить воздействие на окружающую среду.

Покупка продуктов с более длительным сроком хранения может сократить ваши поездки в супермаркет. Даже одни продукты можно хранить дольше, чем другие.

«Капуста, морковь, брюссельская капуста и свекла могут храниться в течение двух недель или дольше при хранении в ящике для свежих овощей», — сказал Кларк.

Отсрочка возврата всегда идет на пользу вашему кошельку.

«Каждый раз, когда вы заходите в магазин, у вас появляется возможность для импульсивных покупок, чтобы увеличить счет», — сказал Кларк.

Ваш адрес email не будет опубликован.