4 сотрудника Atlassian рассказывают, как возможность работать из любого места побудила их переехать

4 сотрудника Atlassian рассказывают, как возможность работать из любого места побудила их переехать

В то время как некоторые компании продолжают обсуждать удаленную и гибридную работу для своих команд, другие используют более гибкий подход к работе из любого места.

Atlassian, австралийская компания-разработчик программного обеспечения с сотрудниками по всему миру, в августе 2020 года ввела собственную политику «Team Anywhere», которая позволяет ее 7388 сотрудникам переезжать в другой город или страну, где компания имеет постоянное присутствие и согласуется с часовым поясом.

Почти два года спустя почти 300 сотрудников переехали в новую страну, и еще сотни переехали в свою страну, сообщает компания.

CNBC Make It услышал от четырех сотрудников о том, как новая модель Atlassian «работа из любого места» изменила их жизнь и работу.

Становимся ближе к семье

Atlassian сообщает, что более 10% ее 3000 сотрудников в США переехали во время пандемии, при этом большая часть из них покинула дорогие города в Калифорнии и Техасе.

Среди них 28-летняя Аманда Гитахи, менеджер по маркетингу продуктов. Она уже переехала из Феникса в Сан-Франциско, чтобы присоединиться к компании сразу после окончания аспирантуры в 2019 году, что также означало, что она стала дальнобойщиком со своим мужем Лемми, который устроился на работу в Сиэтле.

В марте 2020 года, когда из-за Covid все работали удаленно, она приняла решение переехать в Сиэтл, чтобы воссоединиться со своим мужем, не беспокоясь о том, чтобы снова уехать на дальнее расстояние.

Гитахи также смогла воссоединиться с другими членами семьи — тетей и дядей, которые «стали наставниками и действительно важными людьми в нашей жизни», — говорит она.

Гитахи говорит, что самая сложная часть работы из любого места — это потеря некоторых из этих личных офисных взаимодействий, но он надеется, что компания будет намеренно восстанавливать их по мере снижения рисков Covid. Например, компания сохранила свои физические офисы и инвестирует в строительство одного в Остине, который откроется этим летом, и новую штаб-квартиру в Сиднее в 2026 году.

Выравнивание игрового поля

26-летняя Кристина Белл работает инженером-программистом и родом из Новой Зеландии, но в 2018 году переехала в Сидней, чтобы работать над разработкой программного обеспечения в Atlass. рак.

Она вернулась домой и теперь планирует остаться на месте. «Я живу в сельской местности, и качество моей жизни значительно улучшилось, — говорит Белл. «Сейчас я буквально вижу овец через дорогу от меня. Это очень похоже на Новую Зеландию».

Белл чувствует, что она хорошо приспособилась к удаленной работе, и не думает, что отсутствие душевных разговоров ограничило ее способность общаться с коллегами. «Честно говоря, я думаю, что удаленность уравнивает правила игры», — говорит она. «Теперь мы можем фиксировать эти разговоры в письменном формате, предоставляя возможность каждому увидеть, что происходит. Вы не пропустите, если не оказались у «кулера с водой», когда разговор произошел».

Работа во время путешествия

Для других самая большая проблема при работе из любого места не имеет ничего общего с самой работой. 30-летняя Хелен Сюэ, специалист по связям с общественностью, жила в Сан-Франциско, когда разразилась пандемия, и переехала в Портленд, чтобы быть рядом с семьей своего партнера. Имея постоянную политику, они недавно снова переехали в Сиэтл.

Хелен Сюэ говорит, что она и ее партнер надеются путешествовать по миру и вернуться домой в Австралию, используя политику Atlassian для работы из любого места.

Предоставлено субъектом

С положительной стороны, возможность работать по всему миру «открывает для меня дверь, чтобы в конечном итоге вернуться домой» в Сидней, говорит Сюэ. «Мой партнер и я также хотели бы побывать в Европе или Азии, прежде чем вернуться домой в Австралию».

Однако передвижение может быть трудным на личном уровне: «Сердечная боль от того, что вы покидаете семью и друзей каждый раз, когда вы переезжаете, очень тяжела, а затем вам приходится интегрироваться в новое сообщество и находить свой новый распорядок», — говорит Сюэ. «Это не становится легче, независимо от того, сколько раз вы это делаете. С другой стороны, вы можете познакомиться с новой культурой и встретить новых замечательных друзей, которых иначе вы бы не смогли».

Международные переезды

Алекс Ригельман, 35 лет, шесть лет назад переехал за границу из-за своей работы в качестве опытного архитектора, когда он переехал из США в Австралию и встретил свою нынешнюю жену, которая также является американкой. Со временем они поняли, что должны принять решение: получить австралийское гражданство или вернуться домой.

«По мере развития Team Anywhere мы поняли, что сейчас самое подходящее время вернуться в штаты, оставаясь в Atlassian, — говорит Ригельман. Он и его жена переехали в Боулдер, штат Колорадо, в феврале 2022 года и, возможно, в будущем снова переедут на юго-восток США.

Он говорит, что гибкий вариант компании дает ему возможность исследовать разные места, не беспокоясь о своем доходе. «Приятно знать, что мне не нужно беспокоиться о работе, если я хочу переехать, — говорит он, — и я могу просто позаботиться о самом месте, которое лучше всего подходит для моего образа жизни».

Проверить:

Мандаты на возвращение в офис скоро будут «очень устаревшими», говорит руководитель отдела распределенной работы Atlassian.

Тысячи сотрудников тестируют четырехдневную рабочую неделю

Как люди изменили свое отношение к работе, по словам их терапевтов

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.