4 способа, которыми покупатели изменились с начала пандемии

4 способа, которыми покупатели изменились с начала пандемии

Покупатели поднимаются и спускаются по эскалатору в торговом центре Willow Grove Park в Уиллоу-Гроув, штат Пенсильвания, 14 ноября 2020 года.

Марк Макела | Рейтер

По мере того, как праздничные покупатели готовятся к празднованию, они готовятся к сезону, который будет выглядеть заметно иначе, чем год назад.

Большие вечеринки с семьей и друзьями. Оживленные торговые центры. Поездка к Санте. Возможно, даже в теплую погоду. Потребители снова видят возможность большего количества подобных праздничных ритуалов. Почти трое из каждых пяти американцев вакцинированы от Covid-19, а темпы новых случаев коронавируса упали ниже темпов летнего всплеска, что вселяет в людей больше уверенности в том, чтобы вернуться к своим праздничным традициям.

Тем не менее, не все вернется к тому состоянию, которое было до удара Ковида.

У покупателей сформировались новые привычки и появились новые опасения. Закрытие фабрик, загруженность портов и нехватка рабочей силы могут означать, что выбор подарков может быть ограничен, и потребители могут легко упустить желаемую игрушку или подарок. Цены тоже могут вызвать шок от наклеек.

Потребители, скорее всего, быстро переключатся между покупками в Интернете и в магазинах и в полной мере воспользуются такими методами, как самовывоз. (Хотя в этот праздник решение будет зависеть от удобства, а не от избегания толпы.) Магазины в значительной степени отказались от отсрочки погашения, но появились другие способы для нуждающихся в денежных средствах потребителей финансировать свои праздничные покупки.

«Черная пятница будет не похожей ни на что другое», — сказал аналитикам Джефф Геннетт, генеральный директор Macy, во время телефонного разговора о финансовых результатах в четверг. «Мы закрыты в День Благодарения, что является большим изменением по сравнению с тем, где мы были в 2019 году. Но мы ожидаем, что наш цифровой бизнес будет очень тщательно отслеживаться в течение всего дня в праздничные дни … и мы готовы ко всему ожидаемому трафику, который собираюсь начать [in stores] в 6:00 на следующий день после Дня Благодарения «.

Вот несколько примеров того, как ожидается, что этот праздничный сезон будет отличаться от того, что было в прошлом:

Замедление роста электронной коммерции

Продажи электронной коммерции в праздничные дни выросли по крайней мере на один подростковый показатель по сравнению с прошлым годом, пока Adobe Analytics следит за ними. В этом году ситуация изменится.

Согласно индексу цифровой экономики Adobe, онлайн-продажи в США вырастут на 10% до 207 миллиардов долларов. Это после массового всплеска на 33% в прошлом году из-за пандемии. Adobe отслеживает более 100 миллионов продуктов в Интернете по 18 категориям продуктов.

«Здесь играет роль множество макроэкономических факторов … которые могут подтолкнуть потребителей к тому, чтобы покупать товары онлайн и офлайн», — сказал Вивек Пандия, ведущий аналитик Adobe Digital Insights.

По его словам, рассказы о цепочке поставок и незавершенных портах, вероятно, способствуют тому, что больше людей делают покупки в магазинах, а не в Интернете, когда это возможно. А после беспрецедентного всплеска расходов на электронную коммерцию в прошлый праздничный сезон, вероятно, рост замедлится, добавил Пандья. Тем не менее, Adobe прогнозирует, что это будет первый праздник, когда онлайн-расходы превысят отметку в 200 миллиардов долларов.

Покупатели возвращаются в магазины

Праздничные покупатели ищут предложения во время распродажи в Черную пятницу в торговом центре Pentagon Center в Арлингтоне, штат Вирджиния, 29 ноября 2019 года.

Лорен Эллиотт | Рейтер

Думаете отправиться в торговый центр в Черную пятницу? Ты не одинок. Магазины будут намного загружены, чем год назад, поскольку беспокойство покупателей по поводу выхода из дома значительно уменьшилось.

Национальная федерация розничной торговли заявила, что ожидает, что почти 2 миллиона человек будут делать покупки со Дня благодарения до Киберпонедельника, хотя 61% покупателей уже начали покупать подарки. Группа розничной торговли работала с Prosper Insights & Analytics, чтобы с 1 по 10 ноября опросить 7 837 взрослых об их планах и прогрессе.

В Черную пятницу 64% опрошенных заявили, что они собираются отправиться за покупками в магазины, по сравнению с 51% в прошлом году, сообщает NRF.

ICSC, торговая организация, представляющая индустрию торговых центров, провела собственный опрос среди 1005 человек с 24 по 26 сентября и узнала, что половина американских потребителей планируют больше ходить в магазины за подарками в этом году. В прошлом году 45% заявили, что планируют посетить торговые центры.

Потребители назвали возможность прикоснуться к продуктам и почувствовать их, получить то, что они хотят немедленно, и поиск идей для подарков, как главные причины, чтобы совершить поездку. Более трех четвертей людей заявили, что планируют посетить торговые центры, чтобы перекусить или воспользоваться другими услугами в торговом центре.

«Уровень вакцинации улучшается в некоторых из наших регионов, и в частности в Калифорнии», — сказал Жан-Мари Тритан, президент США, владеющий глобальным торговым центром Unibail-Rodamco-Westfield. «Так что люди чувствуют себя еще более непринужденно, возвращаясь в места, где они могут собраться».

Покупать подарки сейчас, платить позже

Главный экран веб-сайта Affirm Holdings Inc. на портативном компьютере на упорядоченной фотографии, сделанной в Литл-Фолс, штат Нью-Джерси, США, в среду, 9 декабря 2020 года.

Габби Джонс | Bloomberg | Getty Images

Прошли старые школьные времена отсрочки погашения. У потребителей появился новый способ покрыть расходы на переезды в отпуск: «Купите сейчас, платите позже».

Ожидается, что в этот праздничный сезон популярность рассрочки платежа резко возрастет. Эти услуги позволяют покупателю приобрести товар, сразу же забрать его домой и заплатить определенным шагом. Layaway, с другой стороны, требовал, чтобы розничный продавец зарезервировал товар и держал этот купленный товар спрятанным для потребителя.

BNPL стал более популярным, поскольку розничные торговцы, включая Macy’s, Walmart и Target, заключают сделки с такими компаниями, как Affirm, австралийская Afterpay и шведская Klarna.

Согласно данным Adobe Analytics, онлайн-доход от покупки сейчас и оплаты позже в этом году вырос на 10% по сравнению с 2020 годом и на 45% по сравнению с 2019 годом. Каждый четвертый респондент в опросе Adobe сказал, что они использовали планы BNPL в течение последних трех месяцев, при этом одежда, электроника и продукты питания были в трех основных категориях соответственно.

Завершение запоминающихся моментов

Поклонники посещают концерт записывающегося артиста Machine Gun Kelly во время остановки его тура Tickets to My Downfall в The Theater в Virgin Hotels Las Vegas 16 октября 2021 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Итан Миллер | Getty Images

Курортные дни. Ужин в шикарном ресторане. Билеты на концерт.

Эти подарки возвращаются в список желаний в этом году, поскольку потребители чувствуют себя более комфортно в окружении других людей и стремятся получить впечатления, которые они упустили.

Около 43% потребителей планируют перенаправить свои расходы на развлечения и подарки в этот праздничный сезон, согласно опросу, проведенному консалтинговой фирмой Accenture среди примерно 1500 потребителей в США в августе. Это еще выше среди молодых поколений: 53% миллениалов и 50% представителей поколения Z говорят, что они перенаправляются на более эмпирические траты, показал опрос.

Почти 70% респондентов планируют купить такие же или несколько подарочных карт в ресторане в этот праздничный сезон по сравнению с прошлым годом, а 47% планируют купить такие же или несколько косметических товаров или услуг в качестве подарков, например, маникюр.

В список желаний входят, в частности, подарки, связанные с путешествиями. По данным опроса, 40% пожилых миллениалов — потребителей в возрасте от 32 до 39 лет — планируют покупать туристические ваучеры или авиабилеты для других людей во время курортного сезона.

«Есть сдерживаемая потребность в этом, — сказала Джилл Стэндиш, глава группы розничной торговли Accenture.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons