4 способа максимально эффективно использовать свободное время

4 способа максимально эффективно использовать свободное время

Продолжающаяся пандемия коронавируса затянула планы предприятий по возвращению в офис и усилила стресс и выгорание на рабочем месте. Дома многих людей теперь используются как офисы, из-за чего сотрудникам становится намного сложнее отделять работу от отдыха.

Согласно опросу 2000 сотрудников, проведенному Apple Vacations, поставщиком комплексных услуг для отдыха, американцам требуется 4 дня, чтобы снять стресс во время отпуска. Почти половина миллениалов (47%) чувствуют себя виноватыми даже за то, что взяли отпуск.

Независимо от того, насколько сложной или беспокойной может быть работа, очень важно найти время для омоложения, особенно с дополнительными нагрузками из-за большого увольнения. CNBC Make It поговорила с профессором UGA и исследователем благополучия сотрудников доктором Малиссой Кларк, чтобы обсудить 4 способа максимально использовать свое свободное время:

1. Удалите свое почтовое приложение

Мы все знаем, что отдохнуть от технологий — это хорошо, но в наш цифровой век бывает трудно отключиться. Поначалу может показаться полезным просто отложить мобильный телефон, но желание проверить его может заставить вас сдаться. Исследование, проведенное Чикагским университетом, показало, что даже присутствие вашего смартфона может снизить доступную когнитивную способность.

Кларк предлагает удалить ваше почтовое приложение, которое может помочь вам отключиться.

«Если вы обнаружите, что очень трудно устоять перед искушением [of checking your phone], подумайте о том, чтобы удалить рабочую электронную почту со своего телефона», — говорит она. «Если вы не чувствуете себя комфортно, делая это в обычном, повседневном режиме, обязательно попробуйте делать это по выходным и особенно в отпуске. Сделать это сознательное усилие, чтобы отключиться, чрезвычайно важно».

2. Практикуйте проактивное восстановление

Выгорание стало серьезной проблемой среди сотрудников в прошлом году. Практика активного восстановления, состоящая из упражнений и действий, которые помогут вам восстановить физическую, эмоциональную и умственную энергию, — отличный способ перезарядиться. На самом деле, согласно исследованию, проведенному Международным журналом здоровья и менеджмента на рабочем месте, физические упражнения не только улучшают самочувствие, но и улучшают навыки управления временем и выполнения рабочей нагрузки участниками исследования на 72%.

«Даже короткая разминка может привести к повышению вовлеченности сотрудников… Все дело в том, чтобы сделать тренировки приоритетом», — говорит Кларк. «В моих интервью с трудоголиками многие из них говорят мне, что я работаю так много, что забываю тренироваться или у меня просто нет времени на тренировку. справляться со стрессорами на работе».

3. Отвлеките себя

По словам Кларка, часто легко просто перестать работать, но не так просто перестать думать о работе. Если вам по-прежнему трудно сделать сознательное усилие отстранения, решением может стать занятие чем-то другим, чтобы оставаться занятым.

Хобби, требующие концентрации, такие как вышивание крестиком или работа по дереву, позволяют вам сосредоточиться на выполнении этой конкретной задачи и могут улучшить познание и память. Кларк любит собирать пазлы как времяпрепровождение.

«Я такой человек, который должен все время что-то делать», — говорит она. «Лично мне нравятся головоломки, потому что вы должны сосредоточиться именно на поиске этого кусочка. И это сложно, но в то же время весело».

4. Свяжитесь с вашим менеджером заранее

Если границы и надлежащий баланс между работой и личной жизнью не установлены, дополнительные усилия могут быть непосильными, и это может отрицательно сказаться как на работе, так и на жизни. Просто быть открытым с вашим менеджером может быть выгодно.

По словам Кларка, забота о своем физическом и психическом благополучии сделает вас лучшим сотрудником в целом.

«Хороший менеджер будет очень отзывчив к сотруднику, который пришел к нему и сказал, что мне трудно найти баланс… Мне действительно нужно начать заботиться о себе. отстранение помогает вашему менеджеру скорректировать свои ожидания и оказать большую поддержку».

Проверить:

Почему экономисты говорят, что вы должны просить о прибавке к зарплате в Новом году

5 лучших книг, которые помогут вам жить более счастливой и сбалансированной жизнью в 2022 году, по мнению тренера по выгоранию

«Самое виноватое, кошмарное время года»: как избежать выгорания на работе в праздничный сезон

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.