43% инвесторов говорят, что сейчас они слишком нервничают, чтобы выходить на рынки

43% инвесторов говорят, что сейчас они слишком нервничают, чтобы выходить на рынки

Сароте Пруксачат | Момент | Гетти Изображений

Фондовый рынок начал этот год не лучшим образом. Индекс S&P 500 в настоящее время снизился более чем на 16% с начала года до закрытия в понедельник.

Это вызвало беспокойство у некоторых инвесторов. Около 43% сказали, что они слишком нервничают, чтобы инвестировать в рынок прямо сейчас, согласно исследованию Allianz Life Quarterly Market Perceptions, онлайн-опросу более 1000 взрослых, проведенному в марте.

По данным опроса, это почти на 10 процентных пунктов больше, чем в предыдущем квартале. Кроме того, более половины респондентов опасаются обвала рынка, а 81% ожидают сохранения волатильности на рынке в этом году.

«Людям не нравится неопределенность, когда речь идет о финансах, и это именно то, что мы испытали на рынках до сих пор в 2022 году», — заявила Келли ЛаВинь, вице-президент по анализу потребителей в Allianz Life.

Даже в условиях волатильности рынка и неопределенности в будущем финансовые эксперты советуют людям, особенно инвесторам с долгосрочными перспективами, продолжать вкладывать деньги в фондовый рынок.

«Постоянство в жизни и в инвестировании является важным элементом для создания богатства», — сказала сертифицированный специалист по финансовому планированию Дайанн Лассус, управляющий директор Peapack Private Wealth Management в Нью-Провиденсе, штат Нью-Джерси.

Усреднение долларовой стоимости

Если вы инвестируете для выхода на пенсию по плану 401 (k), вы должны продолжать вкладывать ту же сумму на рынки или усреднять свои инвестиции по долларовой стоимости.

«Вы должны быть в состоянии делать это на взлетах и ​​падениях, это буквально то, как вы складываетесь», — сказал Дуглас Боунпарт, CFP, президент Bone Fide Wealth в Нью-Йорке. «Вот так ты выиграешь игру».

По его словам, продолжая покупать, когда рынки падают, инвесторы также могут найти возможности для акций, готовых к росту.

Еще от Инвестируй в себя:
Компании надеются, что эти преимущества помогут им в «больших перестановках».
Молодые работники делятся информацией о зарплатах, поскольку прозрачность оплаты труда набирает обороты
Калифорния рассматривает 32-часовую рабочую неделю для крупных компаний

«По сути, вы покупаете вещи со скидкой», — сказал Ли Бейкер, CFP, основатель Apex Financial Services в Атланте, добавив, что соблюдение дисциплины на сегодняшнем рынке похоже на то, как если бы родитель говорил вам есть овощи, когда вы были ребенком.

«Брокколи не так хороша на вкус, когда мы моложе, или морковь, но она полезна для вас, и в долгосрочной перспективе она окупается в виде крепких костей», — сказал он. По его словам, при инвестировании отдача — это сильный пенсионный счет, когда вы готовы перестать работать.

Перебалансируйте, если нужно

Если рыночный спад не дает вам спать по ночам, возможно, самое время перебалансировать активы в вашем портфеле.

«Если вы оказались с 80% акций, и это действительно вызывает у вас язву, то, возможно, пришло время пересмотреть этот риск», — сказал Лассус, добавив, что рынки, возможно, уже сделали всю работу за вас.

Она также предложила перераспределять деньги от победителей — акций, показавших хорошие результаты, — к потерявшим в цене. Несмотря на то, что вам может быть трудно продавать своих высокоэффективных сотрудников, дисциплина продавать дорого и покупать дешево со временем сослужит вам хорошую службу.

Бейкер согласился, добавив, что для некоторых инвесторов типичный портфель из 60% акций и 40% облигаций может больше не иметь смысла.

«Может быть, они действительно должны быть в соотношении 50-50 или 40-60», — сказал Бейкер.

Имейте наготове денежные резервы

Конечно, падающий фондовый рынок может быть особенно нервным для тех, кто находится на пенсии или близок к ней.

Чтобы избежать продажи активов в убыток для покрытия расходов, финансовые эксперты рекомендуют иметь под рукой солидный резервный фонд наличными. Это действует как буфер, так что вы можете держать активы на рынке для восстановления, а не продавать, когда цены падают.

«Даже если вам 60 или 70 лет, с сегодняшней ожидаемой продолжительностью жизни вы все равно инвестируете в долгосрочной перспективе, чтобы не отставать от инфляции», — сказал Лассус, добавив, что если вы надеетесь оставить деньги для своей семьи в будущем. дороги, долгосрочные инвестиции еще важнее.

Последовательность в жизни и в инвестировании — это действительно важный элемент для создания богатства.

Дайанн Лассус

CFP, управляющий директор Peapack Private Wealth Management

Переориентируйтесь на свой план

«Одна вещь, которая может помочь инвесторам отключиться от ежедневного цикла волатильных рынков, — это свериться со своим долгосрочным финансовым планом и отследить, где они находятся со своими целями», — сказал Лассус.

Помните, что долгосрочным инвесторам следует ожидать волатильности, и сегодняшняя нестабильность возникает после примерно двух лет стабильной рыночной доходности.

«Намного легче преуспеть, вкладывая деньги, и быть дисциплинированным, когда рынки находятся на подъеме», — сказал Боунпарт. «Все труднее поддерживать эту дисциплину, когда все становится диким».

По его словам, в такие моменты критически важно иметь план и иметь возможность реализовать свою стратегию.

«Если вы заблудились здесь, скорее всего, из-за отсутствия плана», — сказал он.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: 74-летняя пенсионерка теперь модель: «Вам не нужно отходить на второй план» с Acorns + CNBC

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.