5 самых дорогих автомобилей, выставленных на продажу в Пеббл-Бич

5 самых дорогих автомобилей, выставленных на продажу в Пеббл-Бич

1958 Мазерати

Источник: Motorcar Studios © 2022 Предоставлено RM Sotheby’s.

Ожидается, что на этой неделе классические автомобили, выставленные на аукцион в Монтерее, штат Калифорния, побьют все рекорды.

По данным Hagerty Automotive Intelligence, компании, занимающейся страхованием классических автомобилей и коллекционированием автомобилей, ожидается, что продажи на аукционе Monterey Car Week составят от 300 до 490 миллионов долларов. Эксперты говорят, что продажи, вероятно, побьют все рекорды, показывая 395 миллионов долларов в 2015 году. В прошлом году общая сумма составила 351 миллион долларов.

По данным Classic.com, в этом году на аукционы пяти аукционных домов будет выставлено в общей сложности 956 автомобилей. Порше и Феррари лидируют в списке: 100 Порше и 93 Феррари выставлены на продажу. По словам Хагерти, в этом году будет предложено рекордное количество автомобилей — 149 автомобилей за 1 миллион долларов и более, причем по крайней мере полдюжины автомобилей будут стоить восьмизначную сумму.

Коллекционеры и аукционные дома говорят, что возвращение иностранных покупателей в Пеббл-Бич в этом году только добавит масла в огонь сохраняющегося высокого спроса среди американских коллекционеров. Спрос, продажи и цены стремительно растут как в Интернете, так и на личных аукционах.

«Рынок аукционов классических автомобилей демонстрирует значительную силу как с точки зрения онлайн, так и в реальном времени», — сказал МакКил Хагерти, генеральный директор Hagerty. «По всем параметрам 2022 год пока что был знаменательным».

По данным Hagerty, продажи на живых аукционах выросли на 53% по сравнению с 2021 годом, а онлайн-аукционы выросли на 69% по сравнению с прошлым годом. В этом году на аукционах между живыми и онлайн-аукционами было продано автомобилей на сумму почти 2 миллиарда долларов.

По словам аукционных домов, опасения по поводу инфляции, рецессии и нестабильности на фондовом рынке, похоже, не снижают спрос на классические автомобили в любой ценовой категории. Огромные богатства, накопленные во время пандемии, в сочетании с новой, более молодой волной коллекционеров, купившихся за последние два года, стимулируют спрос.

Кроме того, нехватка подержанных и новых автомобилей подняла цены на классические автомобили, в результате чего аукционы достигли рекордных показателей.

Этой весной ультра-редкий Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года был продан за 143 миллиона долларов, став самым дорогим автомобилем, когда-либо проданным, и переопределив понятие «дорогой» на рынке классических автомобилей.

Генеральный директор Хагерти сказал, что он ожидает, что ставки будут сильными в большинстве категорий и эпох.

«Говоря об аукционах в Монтерее в эти выходные, мы ожидаем высокие ставки на «форзацы» — от довоенных автомобилей, таких как Bugatti Type 57 и Mercedes-Benz 540K, до современных, но все еще аналоговых суперкаров, таких как Ferrari F40. , F50 и Porsche Carrera GT», — сказал он. «Филь руж здесь — это автомобили, которые отличаются высокой степенью инноваций по сравнению с их современниками. На них можно ездить, путешествовать и наслаждаться ими на современных дорогах, не задавая вопросов».

В этом году на выставке будет представлен первый живой аукцион от Broad Arrow Group, компании по продаже классических автомобилей, основанной в прошлом году и только что купленной Hagerty. Его главные лоты включают Ferrari 250 GT LWB Berlinetta Scaglietti 1957 года «Тур де Франс», стоимость которой оценивается в 7 миллионов долларов, и Mercedes-Benz 540 K Sindelfingen Spezial Roadster 1939 года, стоимость которого оценивается до 8 миллионов долларов.

«Часть нашего видения — создать экосистему для всех любителей автомобилей», — сказал Хагерти.

Вот пять лучших автомобилей по ожидаемой стоимости, которые будут продаваться на этой неделе в Монтерее:

5. Maserati 450S 1958 года от Fantuzzi,

1958 Мазерати

Источник: Motorcar Studios © 2022 Предоставлено RM Sotheby’s.

Ориентировочная цена: от 9 до 11 миллионов долларов.

Этот гоночный Maserati, выставленный на аукцион RM Sotheby’s, является частью коллекции Оскара Дэвиса и был одним из 10 построенных экземпляров. Он выиграл три региональных соревнования SCCA в 1958 году и был отреставрирован в конце 1990-х, но сохранил большую часть своего оригинального механического оборудования.

4. Talbot-Lago T150-C SS Teardrop Coupe 1938 года от Figoni et Falaschi

1938 Талбот-Лаго

Источник: Motorcar Studios © 2022 Предоставлено RM Sotheby’s.

Ориентировочная цена: от 9 до 11 миллионов долларов.

Один из всего 11 построенных и единственный известный экземпляр, созданный специально для гонок, этот Talbot-Lago «Teardrop Coup» прошел 24 часа Ле-Мана 1939 года, а затем прошел шестилетнюю реставрацию и получил несколько наград как часть коллекции Оскара Дэвиса. Он выставлен на аукционе RM Sotheby’s.

3. Mercedes-Benz 540 K Special Roadster 1937 года от Зиндельфингена.

1937 Мерседес-Бенц 540 К

Дарин Шнабель © 2022 Предоставлено RM Sotheby’s

Ориентировочная цена: от 9 до 12 миллионов долларов.

Один из трех экземпляров, этот 540 K был доставлен королю Афганистана в 1937 году. Автомобиль сменил нескольких владельцев и редко появлялся на публике, сохранив многие оригинальные детали. Он выставлен на аукционе RM Sotheby’s.

2. 1937 Bugatti Type 57SC Аталанте

1937 Bugatti Type 57SC Аталанте

Авторские права и любезно предоставлены Gooding & Company, изображения Майка Маэза.

Ориентировочная цена: от 10 до 12 миллионов долларов.

Это один из лучших образцов популярного Type 75S Atalante. Bugatti построила всего 42 автомобиля, и нет двух одинаковых. Эта модель, проданная с аукциона Gooding & Co., сменила нескольких владельцев в Европе и США, прежде чем подверглась обширной трехлетней реставрации владельцем Рэем Шерром и получила несколько наград.

1. Ferrari 410 Sport Spider 1955 года от Scaglietti

1955 Феррари 410

Источник: Патрик Эрнзен © 2022 Предоставлено RM Sotheby’s

Ориентировочная цена: от 25 до 30 миллионов долларов.

Один из самых значимых гоночных Ferrari, когда-либо построенных, этот 410 был одним из всего двух построенных, и на нем участвовали легенды Хуан Мануэль Фанхио и Кэрролл Шелби. Шелби выиграл больше гонок на этом 410, известном как «0598 CM», чем на любом другом автомобиле за свою гоночную карьеру. Он выставлен на аукционе RM Sotheby’s.

Ваш адрес email не будет опубликован.