6 января расследование запрашивает у Джима Джордана информацию о контакте с Трампом

6 января расследование запрашивает у Джима Джордана информацию о контакте с Трампом

Представитель Джим Джордан, республиканец из Огайо, выступает на слушаниях в Специальном подкомитете по вопросу о кризисе коронавируса в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду, 19 мая 2021 года.

Сьюзан Уолш | Фото AP | Bloomberg | Getty Images

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий смертоносный бунт в Капитолии, заявил в среду, что попросил о встрече с республиканским представителем Джимом Джорданом, чтобы обсудить его контакты с тогдашним президентом Дональдом Трампом 6 января.

Джордан, верный союзник Трампа, является вторым законодателем, которого комитет использовал для сотрудничества в расследовании вторжения, когда сотни сторонников Трампа штурмом взяли Капитолий и временно помешали Конгрессу подтвердить победу коллегии выборщиков президента Джо Байдена.

Представитель штата Пенсильвания Скотт Перри заявил во вторник, что откажется сотрудничать со следователями.

В письме, отправленном в Иорданию рано утром в среду, председатель избранного комитета Бенни Томпсон, доктор медицинских наук, сказал: «Мы понимаем, что 6 января у вас было по крайней мере одно, а возможно, и несколько сообщений. Мы хотели бы обсудить каждое такое сообщение. с вами подробно «.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *