6 января. Члены комитета Капитолия по борьбе с беспорядками молчат о том, чего ожидать от слушаний на этой неделе.

6 января. Члены комитета Капитолия по борьбе с беспорядками молчат о том, чего ожидать от слушаний на этой неделе.

Члены комитета присутствуют на публичных слушаниях Специального комитета Палаты представителей США по расследованию нападения на Капитолий Соединенных Штатов 6 января на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 9 июня 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Члены специального комитета Палаты представителей, расследующего беспорядки в Капитолии 6 января, молчали о том, чего ожидать от публичных слушаний на этой неделе, предоставив мало подробностей, помимо своей дорожной карты, чтобы доказать, что бывший президент Дональд Трамп виноват в попытках отменить выборы 2020 года. полученные результаты.

Первые публичные слушания, проведенные комитетом из девяти человек, состоялись в четверг вечером, и еще три дня слушаний официально запланированы на понедельник, среду и четверг на этой неделе.

Среди разоблачений первого слушания было то, что несколько конгрессменов-республиканцев попросили президентского помилования. Член палаты представителей Лиз Чейни из Вайоминга, заместитель председателя комитета и один из двух его членов-республиканцев, назвала члена палаты представителей Скотта Перри, штат Пенсильвания, одним из таких представителей. Перри отверг это утверждение, назвав его «бесстыдной» и «бездушной» ложью.

Личности других конгрессменов, просивших о помиловании, остаются неизвестными, но несколько членов комитета заявили во время воскресных выступлений по телевидению, что, по их мнению, эти просьбы показывают, что они знали, что делают что-то незаконное.

«Для меня я думаю, что это одно из самых убедительных доказательств сознания вины. Зачем членам делать это, если они чувствовали, что их участие в этом заговоре с целью отменить выборы было каким-то образом уместным?» Об этом заявил член палаты представителей от Калифорнии Адам Шифф в программе «На этой неделе» на канале ABC.

Член палаты представителей от штата Иллинойс Адам Кинзингер, другой представитель республиканцев в комитете от 6 января, повторил эту мысль в своем выступлении на канале CBS «Face the Nation».

«В целом, если кто-то просит о помиловании, то это потому, что он действительно обеспокоен тем, что сделал что-то незаконное. На этом я остановлюсь, но скажу, что будет больше информации», — сказал он.

Член палаты представителей от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес, которая не входит в комитет, заявила в программе CNN «Состояние Союза» в тот же день, что каждый член Конгресса должен иметь возможность ответить, просит ли он или она о помиловании.

«Если вы не знаете, кто из ваших коллег был частью потенциального заговора, тогда нам нужно выяснить это», — сказал Окасио-Кортес. «Я полагаю, что комитет никогда не выдвинул бы столь серьезное обвинение без очень существенных доказательств, которые нужно было бы представить американской общественности».

Представитель Демократической партии Мэриленда Джейми Раскин, который входит в состав специального комитета, сказал, что расследование предназначено не только для общественности.

«Я полагаю, что все наше расследование — это передача преступлений как Министерству юстиции, так и американскому народу, потому что это массовая атака на механизм американской демократии», — сказал он во время выступления в «О положении в стране».

Но он не сказал, что министерство юстиции должно предъявить обвинение Трампу, вместо этого заявив, что он уважает независимость правоохранительных органов. Шифф, со своей стороны, сказал Марте Раддац из ABC, что он хочет, чтобы Министерство юстиции провело расследование.

«Я хотел бы, чтобы министерство юстиции расследовало любые заслуживающие доверия обвинения в преступной деятельности со стороны Дональда Трампа или кого-либо еще. Верховенство права должно применяться ко всем в равной степени», — сказал Шифф.

Слушание в понедельник должно начаться в 10:00 по восточному времени. Ожидается, что комитет сосредоточится на кампании дезинформации Трампа и отсутствии доказательств, подтверждающих обвинения в фальсификации выборов.

Ваш адрес email не будет опубликован.