6 января группа запрашивает информацию у Шона Хэннити из Fox News и раскрывает тексты, которые он отправлял помощникам Трампа

6 января группа запрашивает информацию у Шона Хэннити из Fox News и раскрывает тексты, которые он отправлял помощникам Трампа

Ведущий Fox News Шон Хэннити

Саул Леб | AFP | Getty Images

Специальная комиссия Палаты представителей, расследующая бунт в Капитолии 6 января, попросила ведущего Fox News Шона Хэннити ответить на вопросы о недавно раскрытых текстах, которые он отправил персоналу Белого дома за несколько дней до и после теракта.

Тексты показывают, что Хэннити выражает озабоченность по поводу того, что может произойти, если тогдашний президент Дональд Трамп будет продолжать оспаривать результаты выборов 2020 года и давать советы помощникам Трампа относительно 6 января.

Тексты, отправленные тогдашнему главе администрации Марку Медоусу и другим помощникам Трампа и сотрудникам Белого дома, были обнаружены в письме от специального комитета, который просил Хэннити о сотрудничестве с расследованием.

«Я очень беспокоюсь о следующих 48 часах», — написала Хэннити 5 января, за день до беспорядков, как явствует из письма.

Ранее во вторник Axios впервые сообщила, что комитет хочет, чтобы Хэннити сотрудничала.

Представитель отборочного комитета не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Джей Секулоу, которого Axios назвал советником Хэннити, сказал CNBC в электронном письме до того, как было раскрыто письмо, что «Мы ничего не слышали» от комитета Палаты представителей относительно расследования беспорядков в Капитолии.

Секулов сказал Axios, что «если это правда, любой такой запрос поднимет серьезные конституционные вопросы, включая обеспокоенность Первой поправкой в ​​отношении свободы прессы».

В прошлом месяце заместитель председателя избранного комитета Лиз Чейни, R-Wyo., Сообщила, что Хэннити отправила текстовое сообщение Марку Медоусу, тогдашнему руководителю аппарата Белого дома, 6 января, когда вторжение продолжалось.

«Может ли он сделать заявление? Попросить людей покинуть Капитолий», — призвал Хэннити, — сказал Чейни.

На просьбу прокомментировать интерес комитета к Хэннити, представитель Fox News направил CNBC информацию о комментариях Секулоу для Axios.

Последнее событие в расследовании произошло за два дня до первой годовщины теракта 6 января, когда сотни сторонников Трампа штурмовали Капитолий вскоре после того, как Конгресс собрался, чтобы подтвердить победу Коллегии выборщиков президента Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.

Мятежники, многие из которых были спровоцированы неоднократной ложью Трампа о том, что выборы были сфальсифицированы против него путем широко распространенного мошенничества, вынудили законодателей покинуть свои палаты в целях безопасности, задерживая проведение демократических процедур.

«Мы полагаем, что он переписывался с начальником штаба и у него есть информация, имеющая отношение к нашему комитету», — заявил во вторник во второй половине дня член палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния, один из девяти депутатов двухпартийной избранной группы. на MSNBC.

«Он был больше, чем просто ведущий Fox. Он также был доверенным лицом, советником и участником кампании бывшего президента. И я надеюсь, что, если его спросит комитет, а на самом деле он очень скоро станет, он будет сотрудничать с нами», — сказал он. — сказал Шифф.

Комитет, которому поручено расследовать факты и причины вторжения 6 января, направил повестки в суд десяткам нынешних и бывших соратников Трампа.

Ваш адрес email не будет опубликован.