6 января комитет может вызвать в суд Вирджинию Томас, жену судьи Верховного суда.

6 января комитет может вызвать в суд Вирджинию Томас, жену судьи Верховного суда.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 21 ОКТЯБРЯ: (LR) Заместитель судьи Верховного суда Кларенс Томас сидит со своей женой и консервативной активисткой Вирджинией Томас, ожидая выступления в Фонде «Наследие» 21 октября 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Дрю Ангерер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Вирджиния «Джинни» Томас, жена консервативного судьи Верховного суда Кларенса Томаса, может быть вынуждена дать показания о своей роли в восстании 6 января, по словам члена палаты представителей Лиз Чейни, которая является заместителем председателя комитета по расследованию событий вокруг нападение на Капитолий США.

В интервью программе CNN «State of the Union» в воскресенье республиканец из Вайоминга сказал, что комитет разговаривает с адвокатами Джинни Томас и призывает ее к сотрудничеству.

«Мы, конечно, надеемся, что она согласится явиться добровольно, но комитет полностью готов рассмотреть вопрос о повестке в суд, если она этого не сделает», — сказал Чейни. «Надеюсь, до этого не дойдет. Надеюсь, она придет добровольно».

«Для нас очень важно поговорить с ней, — сказал Чейни.

Томас — один из многих, у кого комитет Конгресса запрашивал информацию в ходе расследования событий 6 января 2021 года. Ранее в этом году NBC News и другие СМИ получили серию текстовых сообщений, которые Томас, как сообщается, отправил бывшему президенту Дональду Трампу. глава администрации Марк Медоуз поддерживает ложное утверждение о том, что президентские выборы 2020 года были украдены.

Сообщается, что Томас призвал Медоуза отменить победу на выборах президента Джо Байдена.

Когда новостные агентства объявили Байдена победителем на выборах 10 ноября, Томас, как сообщается, написал Медоузу: «Помогите этому великому президенту стоять твердо, Марк!!! конституционное управление на грани пропасти. Большинство знает, что Байден и левые предпринимают попытку величайшего ограбления в нашей истории».

Чейни и остальные члены комитета 6 января также пытались заставить других людей, близких к Трампу или имеющих доступ в Белый дом, выступить и дать показания о событиях того дня — в некоторых случаях безуспешно.

Бывший советник Трампа Стив Бэннон был признан виновным в пятницу по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу после федерального судебного разбирательства в Вашингтоне, округ Колумбия, после того, как он отказался сотрудничать с повесткой комитета от 6 января.

Ваш адрес email не будет опубликован.