6 января комитет вызывает в суд Google, Facebook, Twitter и Reddit по делу о нападении на Капитолий.

6 января комитет вызывает в суд Google, Facebook, Twitter и Reddit по делу о нападении на Капитолий.

Логотипы приложений Facebook и Google отображаются на планшете.

Денис Шарле | AFP через Getty Images

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий кровавые беспорядки в Капитолии, вызвал в суд гигантов социальных сетей Twitter, Reddit и материнские компании Facebook и Google, заявил в четверг председатель комиссии.

Прошлым летом двухпартийный комитет запросил множество записей у этих и других социальных компаний, но заявил, что получил «неадекватные ответы» от некоторых крупнейших платформ.

Комитет снова потребовал, чтобы материнская компания Google Alphabet, Twitter, Reddit и Meta, ранее известная как Facebook, передала множество записей, связанных с внутренним терроризмом, распространением дезинформации и попытками повлиять на выборы 2020 года или отменить их.

«Два ключевых вопроса для Специального комитета заключаются в том, как распространение дезинформации и насильственного экстремизма способствовало насильственному нападению на нашу демократию, и какие шаги — если таковые предпринимались — компании социальных сетей предприняли, чтобы их платформы не стали питательной средой для радикализации людей с целью насилия. », — говорится в заявлении председателя правления Бенни Томпсон, штат Миссисипи.

«Разочаровывает то, что после нескольких месяцев взаимодействия у нас все еще нет документов и информации, необходимых для ответа на эти основные вопросы», — сказал Томпсон. «Специальный комитет работает над тем, чтобы получить ответы для американского народа и помочь гарантировать, что ничего похожего на 6 января больше никогда не повторится. Мы не можем допустить, чтобы наша важная работа была отложена еще больше».

Представители Meta, Alphabet, Twitter и Reddit не сразу ответили на запросы CNBC о комментариях.

Комитету поручено расследовать факты и причины беспорядков в Капитолии 6 января, когда сотни сторонников бывшего президента Дональда Трампа яростно штурмовали здание и временно остановили передачу власти нынешнему президенту Джо Байдену.

Комитет считает, что гиганты социальных сетей скрыли информацию, которая имеет ключевое значение для расследования Палаты представителей, сказал Томпсон в письмах каждой из четырех фирм.

Томпсон сказал генеральному директору Alphabet Сундару Пичаи, что компания не смогла предоставить документы, разъясняющие ее дискуссии о модерации контента и политике, которая привела к отстранению Трампа от принадлежащего Google YouTube после бунта в Капитолии.

Томпсон также сказал, что Meta не передала документы, связанные с сообщениями о роспуске команды Facebook, которая сосредоточилась на предвыборных рисках перед вторжением.

Председатель обвинил Reddit в том, что он не смог провести «тщательную проверку своих записей» в ответ на запросы комитета. Он также сказал, что Twitter не представил документов, полностью объясняющих, почему он приостановил действие аккаунта Трампа.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *