64 человека мертвы, Байден посетит среду

64 человека мертвы, Байден посетит среду

Люди приветствуют разрушение, нанесенное смерчем после того, как 12 декабря 2021 года в регионе в Мэйфилде, штат Кентукки, обрушились экстремальные погодные условия.

Брендан Смяловски | AFP | Getty Images

ФРАНКФОРТ, Кентукки. — Губернатор Энди Бешир заявил в понедельник, что было подтверждено, что в штате погибло более 60 человек, и что он еще не знает оценки стоимости ущерба после того, как торнадо прокатился по Кентукки в минувшие выходные.

«У меня еще нет оценки ущерба, но, по крайней мере, он исчисляется сотнями миллионов долларов», — сказал Бешир CNBC во время штормового обновления в понедельник.

«Опять же, любой ценой. Я знаю, что наши федеральные партнеры с нами. Мы не пожалеем средств со стороны государства», — сказал он.

В воскресенье президент Джо Байден объявил о крупной федеральной катастрофе в Кентукки, что открыло путь для федеральной помощи. Ожидается, что в среду президент посетит Кентукки.

Бешир также сказал, что руководители нескольких корпораций, в том числе генеральный директор Amazon Энди Ясси, обращались к нему в течение выходных, чтобы узнать, как внести свой вклад. Торнадо обрушился на распределительный центр Amazon в Эдвардсвилле, штат Иллинойс, примерно в 200 милях к северу от некоторых из наиболее пострадавших районов Кентукки, в результате чего погибло шесть человек. По словам пресс-секретаря, Федеральное управление по безопасности и гигиене труда начинает расследование происшествия и гибели рабочих.

Ясси ранее писал в Твиттере что компания предлагала свою поддержку в Иллинойсе. Amazon не сразу ответила на запрос CNBC о комментарии.

Поздно вечером в пятницу не менее 30 торнадо оставили путь разрушения в нескольких штатах, сильнее всего ударив по Кентукки. Один смерч прошел через четыре штата, проложив путь длиной не менее 200 миль, что сделало его одним из самых длинных торнадо в истории США.

Официальные лица Кентукки описали шторм как «самый большой и самый разрушительный в истории Кентукки», и что потребуются годы, чтобы восстановить общины.

Майк Кастл обнимает свою дочь Никки Кастл после того, как нашел ожерелье отца и дочери, которое он собирался подарить Никки на Рождество, после торнадо в Доусон-Спрингс, Кентукки, США, 11 декабря 2021 года.

Минь Коннорс | Сеть USAToday | через Reuters

По состоянию на утро понедельника демократ Бешир сообщил, что в Кентукки зарегистрировано 64 подтвержденных случая смерти, и добавил, что 105 человек все еще числятся пропавшими без вести. Около 300 национальных гвардейцев помогают в спасательных операциях и вывозе мусора.

Более 28 500 домов в Кентукки по-прежнему обесточены.

«У меня сегодня не все так хорошо, и я не уверен, сколько из нас», — сказал Бешир. «Мы будем продолжать ставить одну ногу перед другой, и мы будем преодолевать это».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *