75% ритейлеров планируют принимать криптоплатежи через 2 года

75% ритейлеров планируют принимать криптоплатежи через 2 года

От Starbucks до Lamborghini потребители используют криптовалюту для оплаты различных товаров, и ритейлеры это замечают.

Согласно июньскому опросу, проведенному Deloitte под названием «Продавцы готовятся к криптовалюте», почти 75% ритейлеров планируют принимать платежи в криптовалюте или стейблкоине в течение следующих двух лет.

Deloitte опросила выборку из 2000 руководителей высшего звена в сфере розничной торговли, которые представляют ряд подсекторов, включая косметику, электронику, моду, транспорт, продукты питания и напитки.

В то время как цифровые валюты, такие как биткойн, как правило, ценны ровно настолько, насколько их считают пользователи, стейблкоин — это тип криптовалюты, стоимость которой зависит от базового актива. Стейблкоины часто привязаны к таким валютам, как доллар США, или такому товару, как золото.

Хотя платежи с помощью криптовалюты сейчас довольно новаторские, 83% розничных продавцов ожидают, что интерес потребителей к цифровым валютам возрастет в течение следующего года, и, согласно опросу, немногим более половины из них инвестировали более 1 миллиона долларов в обеспечение цифровых платежей.

Для потребителей это означает, что вскоре вы сможете покупать одежду, напитки, косметические товары и многое другое с помощью криптовалюты.

Как ритейлеры планируют разрешить платежи цифровой валютой

Хотя ритейлеры планируют принимать цифровую валюту в качестве платежей, это не означает, что они обязательно планируют удерживать виртуальные активы.

Чуть более 50% респондентов планируют, чтобы сторонние платежные системы конвертировали цифровую валюту в фиат, то есть деньги, установленные правительством в качестве законного платежного средства, такие как доллар США, британский фунт стерлингов и евро. Это означает, что ритейлеры не планируют фактически владеть криптовалютой, используемой для оплаты.

Учитывая непредсказуемость крипторынка, использование этой стратегии считается менее рискованным для ритейлеров, чем владение криптографией самим. Этот подход также позволяет ритейлерам быстрее и проще осуществлять платежи с помощью цифровых валют, сообщает Deloitte.

Барьеры для оплаты криптовалютой

Криптовалютные ритейлеры признают, что существует ряд проблем, которые необходимо преодолеть, чтобы обеспечить возможность платежей с помощью цифровых валют. Почти 90% назвали самой большой проблемой сложность обеспечения совместимости существующей финансовой инфраструктуры с различными цифровыми валютами.

Кроме того, опрос показал, что безопасность платежных платформ возглавляет список барьеров для внедрения, за которыми следуют опасения по поводу меняющейся нормативно-правовой базы и нестабильности рынка цифровой валюты.

Более половины ритейлеров согласились с тем, что необходимо принять определенные правила, касающиеся криптовалюты, включая национальное руководство по хранению цифровых активов, ясность в отношении налоговых последствий использования цифровых валют и возможность хранить цифровые валюты на банковском счете.

Ритейлеры с оптимизмом смотрят в будущее платежей, осуществляемых с помощью криптовалюты

Несмотря на свои опасения, ритейлеры сохраняют оптимизм в отношении преимуществ возможности оплаты криптовалютами. Почти половина ритейлеров считают, что этот шаг улучшит качество обслуживания клиентов и увеличит их клиентскую базу.

«Мы ожидаем, что дальнейшее партнерство с регулируемыми и авторитетными учреждениями в отрасли поможет реализовать преимущества цифровых валют (например, удобство и поддержку) и продолжит создание необходимой основы доверия», — говорится в отчете.

Хотя возможность расплачиваться криптовалютой может быть хорошей новостью для некоторых пользователей криптовалюты, все же важно помнить, что эти активы могут быть очень волатильными, и эксперты обычно рекомендуют инвестировать ровно столько денег, сколько вы готовы потерять.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: поддельные крипто-приложения украли у инвесторов более 42 миллионов долларов менее чем за год, предупреждает ФБР — как оставаться в безопасности

Ваш адрес email не будет опубликован.