80% работников поколения Z говорят, что вздремнули на работе

80% работников поколения Z говорят, что вздремнули на работе

Поскольку из-за продолжающейся пандемии американцы продолжают работать из дома, у сотрудников появляется больше свободы для других дел, например, для того, чтобы вздремнуть. Хотя кому-то сон на работе может показаться безответственным, недавний отчет показывает, что сотрудники, считающие себя «пьяницами», на 18% чаще, чем те, кто не вздыхали, заявляли, что получили повышение в прошлом году.

Plushbeds, производитель роскошных постельных принадлежностей, матрасов и подушек, опросил 1000 американцев, чтобы изучить привычки американских рабочих спать. Результаты показали положительное влияние не только на повседневную жизнь людей, но и на рабочее место.

Исследование, опубликованное в октябре этого года, показало, что дневной сон на работе был более распространенным явлением: более 2 из 3 респондентов заявили, что они раньше дремали на работе. Представители поколения Z с большей вероятностью признали, что дремлют на рабочем месте в 80% по сравнению с 70% представителей поколения Миллениум. Люди, считающие себя пьяницами, вздремнули, чтобы помочь с такими вещами, как продуктивность и творчество на работе.

«Для повышения продуктивности на работе люди посчитали, что идеальное время для сна составляет от 20 до 30 минут», — говорится в исследовании. «Чтобы проявить себя более творчески, респонденты посчитали, что от 10 до 20 — это достаточно».

Чтобы еще больше уснуть, сочетание кофе с 20-минутным сном также сделало людей более внимательными на работе. Этот метод, названный «напучино» экспертом по менеджменту и поведению Дэниелом Пинком, помогает уменьшить количество аденозина, химического вещества, ответственного за усталость, в организме. «Это волшебство! Когда вы просыпаетесь, вы сразу же получаете дополнительный заряд кофеина», — сказал он CNBC Make It. «Но это также может быть восстановительный ритуал, которого можно ожидать после нескольких часов работы».

Согласно исследованию, пижамы с большей вероятностью занимали руководящие должности и получали повышение по службе в прошлом году, чем те, кто не пижамны. Пятьдесят пять процентов пижамных работали на руководящих должностях, по сравнению с 41% непоседов. Пятьдесят три процента тех, кто подремал, также получили повышение по службе в прошлом году по сравнению с 35 процентами тех, кто не спит.

Хотя похоже, что у тех, кто любит спать, качество жизни выше, люди, не занимающиеся пеленой, скорее всего, будут зарабатывать больше денег. «Люди, которые не работали с сеном в течение дня, имели в два раза больше шансов заработать 100 000 долларов и более в год», — говорится в отчете. Те, кто не спит, также указали на другие проблемы со сном на работе, такие как вялость, неспособность спать по ночам и просто отсутствие времени на то, чтобы заняться этим.

Авторы процитировали другую статью, опубликованную Sleep.org в марте, в которой сообщалось, что 70% американцев говорят, что они регулярно недосыпают, что, возможно, объясняет необходимость дневного сна, чтобы пережить день. В связи с этим многие работники считают, что дремота на работе должна быть дестигматизирована.

«Многие респонденты думают, что вместо того, чтобы их ругать, дремлют на рабочем месте», — говорится в исследовании. «Некоторые предложили ввести комнату для сна, капсулы для сна, стипендию для снотворных и даже платные перерывы на сон. Другие были бы просто признательны, если бы дремота поощрялась или даже разрешалась, когда они на часах».

Сотрудники хотели бы видеть несколько льгот для сна, из них 42% хотели бы иметь специально отведенные комнаты для сна. 36% респондентов просто хотели, чтобы им разрешили вздремнуть в случае необходимости, а 32% хотели, чтобы в их офисах была культура здорового сна.

Проверить:

Эксперты говорят, что вы неправильно пьете кофе — эти 3 уловки могут повысить вашу продуктивность.

Сделайте эти 3 упражнения для мозга, чтобы «оставаться умным и быстрее решать проблемы», — говорит эксперт по творчеству из Стэнфордского университета.

Это то, что отличает высокопроизводительные команды от всех остальных, — говорит Стэнфордский эксперт по психологии.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Ваш адрес email не будет опубликован.