92% покупателей жилья из числа миллениалов говорят, что инфляция повлияла на их планы

92% покупателей жилья из числа миллениалов говорят, что инфляция повлияла на их планы

Образ жизни | Е+ | Гетти Изображений

Неудивительно, что среди миллениалов, которые намеревались купить дом в этом году, 92% сказали в недавнем опросе, что инфляция повлияла на их цель.

Тем не менее, согласно опросу, проведенному Real Estate Witch, образовательной платформой, принадлежащей компании Clever, специализирующейся на данных о недвижимости, большинство из них не позволяют этому служить препятствием.

В то время как 28% этих миллениалов откладывают свои планы на покупку, остальные говорят, что реагируют на это, откладывая больше денег на покупку (59%), тратя больше, чем ожидалось (36%), покупая фиксирующий верх (26%) и покупка меньшего дома (25%).

Еще из раздела «Личные финансы»:
Наступил сезон налоговых деклараций. Как получить более быстрый возврат
Исследование показывает, что у представителей поколения X больше всего долгов по кредитным картам
Вот что нужно, чтобы получить почти идеальный кредитный рейтинг

Миллениалы, которым примерно от 27 до 42 лет, находятся в расцвете сил для покупки жилья. По данным Национальной ассоциации риелторов, типичному покупателю в первый раз было 36 лет в 2022 году по сравнению с 33 годами в 2021 году.

В прошлом году 26% покупателей жилья совершили новые покупатели по сравнению с 34% в 2021 году. Сочетание двузначных скачков цен по сравнению с прошлым годом на протяжении большей части 2022 года и роста ставок по ипотечным кредитам создало проблему доступности для многих покупателей. .

Цены на жилье продолжают снижаться с максимумов

Однако ситуация постепенно улучшается, поскольку цены на жилье продолжают снижаться. По данным ассоциации риелторов, средняя цена на существующий дом в декабре составила 366 900 долларов, что всего на 2,3% выше, чем годом ранее, и ниже с 370 700 долларов в ноябре. В июне прошлого года средняя цена составляла 416 000 долларов, что на 13,4% выше, чем в июне 2021 года.

Кроме того, снизились процентные ставки по ипотечным кредитам. По данным Mortgage News Daily, средняя ставка по 30-летнему кредиту с фиксированной ставкой составляет 6,21% по состоянию на 24 января. Это сопоставимо с 7,32% в конце октября. Как известно покупателям, чем выше ставка, тем больше их ежемесячный платеж.

5% или 6% могут стать «новой нормой» для ипотечных ставок

Хотя невозможно предсказать, какими будут ставки в течение года, эксперты говорят, что покупатели не должны ждать, пока ставки по ипотечным кредитам упадут до уровня, который был в 2020 и 2021 годах — ниже 3% или не намного выше — потому что это маловероятно. увидеть снова в ближайшее время.

Ставки были такими низкими из-за чрезвычайных мер, предпринятых Федеральной резервной системой для поддержки экономики после пандемии Covid, поразившей США в 2020 году.

Новые данные показывают рост спроса на ипотеку

«Это были необычные обстоятельства», — сказал Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации риелторов.

«Покупатели должны иметь представление о том, что новая нормальная ставка составляет 5% или 6%», — сказал Юн.

Дома по-прежнему быстро продаются

Один встречный ветер, с которым могут столкнуться покупатели, — это ограниченный выбор.

По состоянию на прошлый месяц предложение домов составляло 2,9 месяца — это означает, что при нынешних темпах продаж именно столько времени потребуется, чтобы продать все перечисленные дома, если на рынке больше не появится. Это меньше, чем 3,3 месяца в ноябре, но больше, чем 1,7 месяца в декабре 2021 года. По словам Redfin, сбалансированный рынок предполагает предложение в течение четырех-пяти месяцев.

«На рынке не так много товаров, — сказал Юн.

«Даже с учетом спада на рынке жилья дни на рынке по-прежнему меньше месяца», — сказал он. «Это означает, что люди на рынке, чтобы купить, находят листинг, который им нужен, и быстро его покупают».

Дома, которые находятся на рынке дольше, могут стать возможностью для покупки

Если вы надеетесь найти продавца, который с большей вероятностью снизит цену, одна из стратегий состоит в том, чтобы искать дома, которые находятся на рынке дольше.

«Обычно существует большая конкуренция за новые списки», — сказал он. «Если вы найдете дом, который находится на рынке хотя бы месяц или два, это отличная возможность… иногда продавцы берут от 10% до 15% от прейскурантной цены».

Кроме того, имейте в виду, что, хотя продавцы с меньшей вероятностью заключали контракт с непредвиденными обстоятельствами — то есть ставили окончательную продажу в зависимость, скажем, от осмотра дома — эта динамика в значительной степени изменилась.

«Отказ от оценки и проверок действительно шел рука об руку с низкими процентными ставками», — сказал Стивен Ринальди, основатель и президент Rinaldi Group, ипотечного брокера, базирующегося недалеко от Филадельфии.

За исключением премиум-зон, в большинстве случаев продавцы возвращаются к непредвиденным обстоятельствам.

Стивен Ринальди

основатель и президент Rinaldi Group

«За исключением премиальных областей, в большинстве случаев продавцы возвращаются к непредвиденным обстоятельствам», — сказал Ринальди.

Кроме того, если вы ищете дома недалеко от города, возможно, стоит расширить радиус поиска, сказал Юн.

«Дальше всегда есть более доступные дома», — сказал он. «И эти дома, как правило, остаются на рынке в течение более длительного периода».

Ипотека с плавающей ставкой может быть вариантом

Возможно, стоит рассмотреть ипотечный кредит с регулируемой ставкой, если вы пытаетесь снизить стоимость, сказал Юн.

Привлекательность ARM заключается в более низкой начальной ставке по сравнению с традиционной ипотекой с фиксированной процентной ставкой. Эта ставка фиксируется на определенный период времени, скажем, на семь лет, а затем она корректируется вверх, вниз или остается неизменной, в зависимости от процентных ставок в данный момент.

«Обычно первый дом не находится в собственности в течение длительного периода времени, обычно это пять, семь или 10 лет», — сказал Юн. «Итак, имея это в виду, ARM может иметь больше смысла, потому что он предлагает более низкую ставку, и к тому времени, когда он будет настроен, пришло время продать дом».

Хотя существует предел того, насколько может измениться ставка, эксперты рекомендуют убедиться, что вы сможете позволить себе максимальную ставку, если столкнетесь с ней в будущем.

По словам Ринальди, вы можете найти ARM, чья начальная ставка как минимум на процентный пункт ниже фиксированной.

«Я думаю, что это стоит оценивать в зависимости от ситуации человека», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *