96% работников ищут новую работу в 2023 г.

96% работников ищут новую работу в 2023 г.

Кейт_sept2004 | Е+ | Гетти Изображений

Скоро наступит год Кролика по китайскому календарю, но с таким же успехом это может быть и год новой работы.

Согласно недавнему отчету сайта вакансий Monster.com, колоссальные 96% работников ищут новую работу в 2023 году, в основном в поисках лучшей оплаты.

«Это феноменально много», даже по сравнению с цифрами в разгар «великой отставки», — сказала Вики Салеми, эксперт по карьере в Monster.

Монстр обнаружил, что почти половина, или 40% соискателей, заявили, что им нужен более высокий доход из-за инфляции и роста расходов. Другие сказали, что им некуда расти на своей нынешней должности или что они находятся на токсичной работе.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Оплата раз в две недели? Вот ваши 2 трехмесячных зарплаты в 2023 году
Если вы хотите более высокую оплату, ваши шансы могут быть лучше сейчас
Рабочие по-прежнему увольняются высокими темпами

Начало года «всегда хорошее время, чтобы посмотреть»

Хотя рост заработной платы был высоким по историческим меркам, он не поспевает за увеличением стоимости жизни, которая по-прежнему выросла на 6,5% по сравнению с прошлым годом, в результате чего все больше работников недовольны своей заработной платой.

Смена места работы широко считается лучшим способом улучшить свои карьерные перспективы и повысить заработную плату. На самом деле, разница в росте заработной платы тех, кто сменил работу, по сравнению с теми, кто остается на своей текущей должности, находится на рекордно высоком уровне.

Последние данные показывают, что по состоянию на ноябрь у тех, кто сменил работу, рост заработной платы составил 7,7%, в то время как у работников, оставшихся на своих рабочих местах, рост составил 5,5%, по словам Дэниела Чжао, ведущего экономиста Glassdoor со ссылкой на данные Федеральной резервной системы Атланты.

Заработная плата после пандемии не соответствовала росту цен, говорит Джереми Сигел

Хотя существует вероятность того, что рынок труда остынет по мере усиления опасений рецессии, последние правительственные данные показывают, что рынок труда США по-прежнему силен, с рекордно низким уровнем безработицы в 3,5%.

«Первый квартал года всегда хорошее время, чтобы посмотреть, потому что финансовые бюджеты были пополнены», — говорит Барбара Сафани, президент Career Solvers в Нью-Йорке.

По ее словам, несмотря на недавние сообщения о массовых увольнениях, в некоторых отраслях дела по-прежнему идут очень хорошо. «Если и произойдут сокращения, они обычно планируются за месяцы и месяцы вперед, и эти компании не будут нанимать сотрудников в январе».

Основные соображения перед тем, как устроиться на новую работу

По словам Сафани, есть и другие вещи, которые следует учитывать, помимо заработной платы, прежде чем соглашаться на новую должность. «Возможно, вам будут платить больше, но важно проверить эту возможность». Сафани советует клиентам учитывать все аспекты работы.

«Это не всегда яблоки к яблокам», — сказала она.

Работники могут иметь и более высокую заработную плату, и позитивную, здоровую рабочую среду.

Вики Салеми

карьерный эксперт в Monster

Салеми также предупредил, что когда дело доходит до поиска лучшей работы, оплата — это еще не все. Другие факторы, которые следует учитывать, включают расширенные возможности для продвижения по службе, гибкость и здоровый баланс между работой и личной жизнью.

«Проведите исследование», — сказал Салеми. «Узнайте, каковы преимущества, узнайте, на что похожа культура».

«Работники могут иметь и то, и другое — более высокую зарплату и позитивную, здоровую рабочую среду».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *