А теперь вспомните, сколько вы заработали в 18 лет. Forbes назвал самых богатых TikTokers в России.

А теперь вспомните, сколько вы заработали в 18 лет. Forbes назвал самых богатых TikTokers в России.

Молодая социальная сеть TikTok появилась всего несколько лет назад, но многомиллионная аудитория сервиса уже нашла своих кумиров, в том числе и в России. Журнал Forbes выяснил средний возраст самых популярных блогеров и выяснил, сколько звезды российского сегмента приложения зарабатывают в социальных сетях.

Первое место в рейтинге занял 22-летний уроженец Узбекистана Рахим Абрамов. Первые серьезные деньги Абрамов заработал три года назад. Тогда его ежемесячный доход составлял 100 тысяч рублей. Теперь, имея аудиторию в 9,5 млн подписчиков, Абрамов за год заработал на TikTok более десяти миллионов рублей. Он также стал одним из первых пользователей, которым приложение платило за использование своей музыки.

Второе место в списке заняла «первая леди» TikTok Дина Саева. Девушке всего 21 год, а ее аудитория уже насчитывает более 16 миллионов человек, что делает Саеву самым популярным блогером в российском сегменте социальной сети. Всего три года назад девушка работала в McDonald’s, а сегодня с ней работают такие бренды, как Coca-Cola и Dolce & Gabbana. Сейчас ее ежемесячный доход составляет около 800 тысяч рублей, а за прошлый год девушка заработала почти пять миллионов рублей.

Замыкает тройку лидеров российского TikTok 23-летний Алексей Савко. Рост Алексея Савко – 136 сантиметров, и чтобы справиться с насмешками сверстников, парень начал снимать ролики в Instagram. Дела пошли в гору, и Савко узнал о TikTok. За первый год блогер собрал аудиторию в 3,6 миллиона подписчиков, подписав контракт с продюсерским центром. Сейчас годовой доход Савко составляет 4,8 миллиона рублей, и парень успел поработать с такими брендами, как Coca-Cola, Uber, Сбербанк и McDonald’s.

В рейтинг также вошли 18-летняя Юлия Гаврилина с доходом 3,3 миллиона рублей, ее возрастная Валя Карнавал, которая зарабатывала 3,2 миллиона рублей в год, 18-летняя жительница Оренбурга Даня Милохин, заработавшая 2,8 миллиона рублей. , 23-летние братья Кирилл и Артем Верзаковы с доходом 2,5 миллиона рублей, 24-летняя блогер Анна Калашник (2 миллиона рублей), 20-летняя Аня Покровы (1,9 миллиона рублей) и 20-летняя – старая Диана Астер (1,4 миллиона рублей) …

Однако с более чем двумя миллиардами загрузок TikTok не во всех странах успешен. Так, 7 августа президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, согласно которому через 45 дней США должны прекратить все транзакции с ByteDance и Tencent, которым принадлежат приложения TikTok и WeChat. Трамп считает, что мессенджер собирает слишком много данных об американцах, которые передаются властям Китая. 19 сентября TikTok обжаловал решение о блокировке в суде.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons