ABBA надеются превзойти Элвиса и Майкла Джексона своим захватывающим выступлением

ABBA надеются превзойти Элвиса и Майкла Джексона своим захватывающим выступлением

Шведская музыкальная группа ABBA, показанная здесь в виде восковых фигур, продала более 400 миллионов пластинок по всему миру.

Джонатан Накстранд | Афп | Гетти Изображений

Легенды поп-музыки ABBA делают большую ставку на свой последний иммерсивный проект, сообщил CNBC один из основателей группы Бьорн Ульвеус.

Долгожданное иммерсивное выступление под названием ABBA Voyage объявлено как «концерт, создание которого длилось 40 лет» и включает цифровые аватары шведской супергруппы в сопровождении живой группы из 10 человек.

Выступая в конце апреля в преддверии долгожданной мировой премьеры в Лондоне, Великобритания, на этой неделе, Ульвеус сказал CNBC, что это «чертовски рискованный проект во многих отношениях».

«Конечно, риск заключается в том, что люди не сочтут это тем опытом, о котором я думаю и надеюсь, что это будет. Это главное. это плохо, но … мы хотим, чтобы они чувствовали себя, знаете ли, эмоциональными и чувствовали, что они прошли через что-то, чего они никогда раньше не видели ».

Последний альбом

Поп-икона также подтвердила CNBC, что альбом «Voyage» 2021 года, возглавляющий чарты любимой группы, — их первый за 40 лет — станет для них последним.

ABBA — Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Люнгстад ​​— вышли на мировую арену после победы на Евровидении с песней «Ватерлоо» в 1974 году.

Группа продала более 400 миллионов пластинок по всему миру и, как сообщается, когда-то занимала второе место после Volvo в качестве одного из крупнейших экспортных товаров Швеции.

Прошло 40 лет с тех пор, как группа в последний раз выступала вместе, и Ульвеус сказал, что он был «нервным и взволнованным».

Он сказал, что ожидает, что открытие цифрового концерта ABBA Voyage на этой неделе будет «невероятно особенным» и превзойдет любой другой момент в его профессиональной жизни.

В последнем выпуске «The CNBC Conversation» Ульвеус говорит, что идея впервые возникла около пяти лет назад — создать цифровые «ABBA-tar» копии группы с их расцвета в 1979 году на концерте передовых технологий.

Он сказал, что испытания уже проводились с Майклом Джексоном и Элвисом, но команда, стоящая за технологией, стремилась использовать ее с живыми фигурами.

«Лучше делать это с кем-то, кто все еще жив, потому что ваш череп, даже несмотря на то, что остальная часть вашего тела разваливается… размеры черепа те же, поэтому легче воссоздать более молодую копию себя, если вы все еще жив, — сказал Ульвеус.

Для создания человекоподобных аватаров четыре члена группы, которым сейчас за семьдесят, облачились в костюмы захвата движения и исполнили все песни на сцене в специально построенной студии в Стокгольме, Швеция.

«Они одевали нас в какие-то обтягивающие костюмы, черные с точками, и на лицах были точки, и у нас были шлемы. А потом мы выходили на сцену и исполняли песню почти так, как если бы мы исполнил ее на «Top of the Pops», старом британском [TV] программе», — сказал он.

«Сначала это было странно. Я имею в виду, я оглядывался и видел, что Агнета занимается своими делами, а Бенни, как в старые времена. Но в конце концов это было весело».

Глубокие подделки

Ульвеус сказал, что группа лидирует с технологией, лежащей в основе ABBA Voyage.

«Мы пионеры в этой области, чтобы делать аватары, создавать цифровые копии, которые похожи на людей — до пор, сквозь волоски в носу, через все [it] через некоторое время вы почувствуете, что это человек, это не цифровое видео, это видео человека, и очень весело быть первопроходцем и делать это в этом контексте», — сказал он.

Но знаменитая звезда сказала, что он действительно беспокоится о том, как технология может быть использована не по назначению теми, кто хочет создать «глубокий фейк».

«Я понял, что им можно злоупотреблять, и им будут злоупотреблять. Не наши аватары, а другие аватары будут использоваться в качестве средств, говорящих вещи, которые настоящие люди не имеют в виду, подделка, я имею в виду подделка. быть неотличимым от реального в будущем, и это то, чего мы действительно должны остерегаться», — сказал он.

«Но кто-то все равно собирался это сделать, поэтому я подумал, может быть, сделать это в позитивном ключе, поскольку первопроходцам было бы неплохо показать, как это можно использовать».

В Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне была построена специально построенная «Арена ABBA», способная вместить 3000 зрителей.

Концерт ABBA Voyage откроется для публики 27 мая, и Ульвеус сказал CNBC, что они могут ожидать хит-парад с несколькими не очень известными песнями, а также некоторыми из их последнего альбома.

Ваш адрес email не будет опубликован.