Abbott Nutrition возобновляет производство детских смесей на вновь открытом заводе в Мичигане

Abbott Nutrition возобновляет производство детских смесей на вновь открытом заводе в Мичигане

Полки, обычно предназначенные для детских смесей, почти пусты в магазине в центре Вашингтона, округ Колумбия, 22 мая 2022 года.

Сэмюэл Корум | АФП | Гетти Изображений

Abbott Nutrition в субботу возобновила производство детских смесей на своем заводе в Стерджисе, штат Мичиган, что является шагом к решению общенациональной нехватки.

Компания получила зеленый свет от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США после выполнения «первоначальных требований» в рамках указа о согласии от 16 мая.

Компания заявила, что возобновит производство EleCare, формулы для детей, которым трудно переваривать другие продукты, наряду с другими специальными и метаболическими формулами.

Abbott планирует выпустить первый продукт EleCare примерно 20 июня и работает над соблюдением рекомендаций по возобновлению производства Similac и других формул.

«Мы понимаем острую потребность в молочных смесях, и наш главный приоритет — передать высококачественную и безопасную смесь семьям по всей Америке», — говорится в заявлении представителя Abbott. «Мы нарастим производство как можно быстрее, соблюдая все требования».

Хотя проблемы с поставками начались в начале пандемии Covid-19, проблемы отчасти ухудшились из-за закрытия завода в Мичигане в феврале на фоне проверки загрязнения.

Расследование FDA началось после того, как четверо младенцев были госпитализированы с бактериальными инфекциями из-за употребления порошковой смеси. Двое младенцев погибли.

«FDA продолжает усердно работать, чтобы обеспечить безопасное возобновление производства детских смесей на предприятии Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган», — говорится в заявлении FDA.

«Агентство ожидает, что меры и шаги, которые оно предпринимает, а также потенциал предприятия Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган, для безопасного возобновления производства в ближайшей перспективе, будут означать, что все больше и больше детских смесей либо находятся на пути, либо уже на полках магазинов продвигается вперед», — говорится в сообщении FDA.

Abbott Nutrition — крупнейший производитель детских смесей в США.

Ваш адрес email не будет опубликован.