Activision Blizzard выплатила SEC 35 миллионов долларов за урегулирование расследования

Activision Blizzard выплатила SEC 35 миллионов долларов за урегулирование расследования

Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard, принимает участие в конференции Allen & Company Sun Valley 8 июля 2022 года в Сан-Вэлли, штат Айдахо.

Кевин Дитч | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила в пятницу, что разработчик видеоигр Activision Blizzard согласился выплатить компенсацию в размере 35 миллионов долларов по обвинению в том, что он не смог обеспечить «адекватный» контроль для сбора и оценки сообщений о неправомерных действиях на рабочем месте и что он нарушил федеральные правила защиты осведомителей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что жалобы на неправомерные действия на рабочем месте не собирались и не анализировались, как того требовали правила раскрытия информации. «Более того, принятие мер, направленных на то, чтобы помешать бывшим сотрудникам напрямую общаться с сотрудниками Комиссии о возможном нарушении закона о ценных бумагах, является не только плохим корпоративным управлением, но и незаконным», — сказал директор SEC Джейсон Берт.

Мировое соглашение не является признанием или опровержением правонарушений, а завершает расследование, которое было сосредоточено на стандартах Activision Blizzard с 2018 по 2021 год.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик знал о сообщениях о предполагаемых сексуальных домогательствах в компании, включая предполагаемые изнасилования, сообщила Wall Street Journal в 2021 году.

«Г-н Котик не был бы проинформирован о каждом сообщении о неправомерных действиях в каждой компании Activision Blizzard, и нельзя было бы разумно ожидать, что он был бы в курсе всех кадровых вопросов», — заявил в то время представитель Activision Blizzard.

В заявлении SEC утверждалось, что Activision Blizzard требовала от «значительного числа» увольняющихся сотрудников, подписавших соглашения о увольнении, сообщать Activision Blizzard, если регулирующие органы пытались связаться с ними, или даже если эти сотрудники хотели подать собственную жалобу. SEC заявила, что требование Activision Blizzard о том, чтобы бывшие сотрудники уведомляли компанию, нарушало федеральную защиту осведомителей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам отметила, что ей не известно о «каких-либо конкретных случаях», когда сотруднику не позволяли подать жалобу или поговорить с регулирующими органами.

В приказе SEC прямо не упоминались заявления Котика или сексуальных домогательств со стороны некоторых сотрудников. Как сообщал ранее журнал, Activision Blizzard находится под расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам в связи с тем, что компания занимается сексуальными и личными домогательствами с 2021 года.

«Когда компания получала жалобы, мы реагировали на них должным образом, и после всестороннего и тщательного изучения политик и процедур на рабочем месте, практики на рабочем месте, соблюдения нормативных требований и данных компании, проведенного рядом внешних консультантов компании, включая бывшего председателя EEOC Гилберта Каселласа, Скаддена Арпса, WilmerHale, Paul Hastings и CDF Labor Law LLP, совет пришел к выводу, что в компании никогда не было широкомасштабных или систематических преследований, мести или дискриминации», — заявил представитель Activision Blizzard. «Совет директоров и консультанты также пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что высшее руководство компании игнорировало жалобы, когда о них сообщалось».

Activision предприняла шаги с 2020 по 2022 год для улучшения процедур рассмотрения жалоб сотрудников, отмечается в приказе SEC.

«Как указано в приказе, мы улучшили наши процессы раскрытия информации в отношении отчетности на рабочем месте и обновили формулировку нашего договора о увольнении», — заявил в пятницу представитель Activision Blizzard.

В марте компания урегулировала расследование Комиссии по равным возможностям трудоустройства на сумму 18 миллионов долларов в связи с соответствующими заявлениями о мести в связи с исками о сексуальных домогательствах.

В декабре Федеральная торговая комиссия приняла решение заблокировать приобретение Microsoft Activision, о котором было объявлено в январе 2022 года, заявив, что сделка нарушит федеральные антимонопольные законы.

Исправление: Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что договорилась с Activision Blizzard по поводу неспособности поддерживать «адекватные» средства контроля для оценки сообщений о неправомерных действиях на рабочем месте, а не о домогательствах.

По словам fmr, эта сделка MSFT-ATVI является попыткой FTC изменить политику слияний.  комиссар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *