Adidas говорит, что их отношения с Канье Уэстом находятся на рассмотрении

Adidas говорит, что их отношения с Канье Уэстом находятся на рассмотрении

Adidas приступит к пересмотру партнерства с Ye — по словам Коуэна, это составляет 4–8% выручки компании.

Производитель кроссовок и одежды Adidas заявил в четверг, что пересматривает свои отношения с откровенным Канье Уэстом.

«После неоднократных усилий по урегулированию ситуации в частном порядке мы приняли решение пересмотреть партнерство. Мы продолжим совместное управление текущим продуктом в течение этого периода», — говорится в заявлении компании.

Adidas объявил о своем партнерстве с Уэстом в 2013 году. Рэпер укрепил свои отношения с немецким брендом в 2016 году, производя и распространяя предметы из своей линии одежды Yeezy.

Недавно он публично критиковал компанию и ее генерального директора, обвиняя бренд спортивной одежды в том, что он не дает ему достаточного контроля над линией, и сказал CNBC, что «они копировали мои идеи».

В последние несколько месяцев Уэст разразился в социальных сетях тирадой против компании, обзывая генерального директора Каспера Рорстеда и публикуя фотографии членов совета директоров. В начале сентября Канье опубликовал поддельное изображение первой страницы New York Times, ложно утверждающее, что Рорстед умер.

Уэст ответил в четверг на историю CNBC о последнем заявлении Adidas в откровенном посте в Instagram, сказав: «F ——— ADIDAS, Я ЕСМЬ ADIDAS».

Компания заявила, что партнерство с Yeezy является одним из самых успешных в истории индустрии.

«Он оказал на нас огромное влияние во всем мире», — сказал Рорстед CNBC в августе. «Канье — наш самый важный партнер во всем мире. У нас с ним очень, очень хорошие отношения. Мы постоянно общаемся с ним. И мы очень гордимся этими отношениями».

Генеральный директор Adidas о споре с Канье Уэстом: «У нас фантастические отношения»

В прошлом месяце West’s Yeezy прекратил сотрудничество с ритейлером Gap. Благодаря этому партнерству одежда Yeezy продавалась в магазинах Gap и в Интернете. Но Уэст также утверждал, что ему не дали достаточного контроля над товарами, включая выбор цвета и цену.

«Yeezy уведомил Gap о своих опасениях в августе и дал компании предусмотренные контрактом 30 дней на устранение нарушений», — сказал в то время CNBC юрист West Николас Граванте. Граванте сказал, что Gap не предпринял никаких действий по поводу опасений, поэтому Yeezy прекратил отношения.

Граванте не сразу ответил на просьбу прокомментировать в четверг обновление Adidas или ответ Уэста.

Бизнес Уэста по производству кроссовок и одежды с Adidas AG и Gap недавно был оценен UBS Group AG в сумму от 3,2 до 4,7 млрд долларов, согласно частному документу, проанализированному Bloomberg.

Канье расторгает сделку с Gap из-за невыполнения обязательств

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *