Adidas назвал запуск Недели моды в Берлине фейком

Adidas назвал запуск Недели моды в Берлине фейком

Пешеходы проходят мимо большого логотипа Adidas внутри немецкого многонационального магазина спортивной одежды.

Мигель Кандела | СОПА-изображения | LightRocket через Getty Images

По заявлению компании, несколько пресс-релизов, якобы отправленных Adidas о запуске Недели моды в Берлине, ее отношении к работникам за границей и других темах, связанных со структурой ее бизнеса, были фальшивыми.

«Мы не комментируем эти поддельные электронные письма/релизы», — заявила Клаудия Ланге, вице-президент ритейлера по внешним коммуникациям, в электронном письме CNBC.

В одном поддельном сообщении говорилось, что Вай Я Нак Фоан, которого описывали как бывшего камбоджийского фабричного рабочего и лидера профсоюза, был назначен со-генеральным директором для обеспечения соблюдения этических норм в производстве.

The Yes Men, группа активистов, которая имеет опыт создания подделок, чтобы привлечь внимание к тому, как корпорации реагируют на социальные проблемы, подтвердила CNBC, что она стояла за выпусками вместе с другими группами. Группы надеются, что Adidas подпишет трудовое соглашение Pay Your Workers, которое выступает за оплату труда швейников и право на организацию.

«После нескольких скандалов кажется, что для них было бы здорово начать новую жизнь», — сказал участник The Yes Men, которого зовут Майк Бонанно.

В двух поддельных пресс-релизах утверждалось, что Adidas запускает новую одежду под названием REALITYWEAR от знаменитостей Фаррелла Уильямса, Bad Bunny и Philllthy. В мистификации, объявляющей о дебюте Берлинской недели моды 16 января, утверждалось, что это было частью толчка к тому, чтобы вновь сосредоточиться на правах рабочих и источниках материалов.

Adidas излагает свою позицию в отношении прав работников на странице «Стандарты на рабочем месте», посвященной этому вопросу, излагая свой кодекс поведения в отношении здоровья, безопасности, оплаты труда и «ответственного выбора поставщиков».

The Guardian впервые сообщила, что за кампанией стояли The Yes Men.

Многослойная кампания Yes Men также упомянула о прекращении партнерства с Ye, рэпером, ранее известным как Канье Уэст, который в последние месяцы подвергся критике за антисемитские заявления, и включала «ответ» компании, предоставляющий сфабрикованные ответы на вопросы, затронутые в первых выпусках.

— Габриэль Фонруж из CNBC предоставила репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *