Администрация Байдена обжалует решение об отмене мандата на использование масок Covid в поездках

Администрация Байдена обжалует решение об отмене мандата на использование масок Covid в поездках

Администрация Байдена заявила во вторник, что, скорее всего, подаст апелляцию на решение федерального судьи, отменяющее требования о ношении масок Covid-19 в самолетах и ​​других видах общественного транспорта.

«Министерство юстиции и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не согласны с решением окружного суда и подадут апелляцию, — говорится в заявлении Министерства юстиции, — при условии, что CDC придет к выводу, что приказ остается необходимым для общественного здравоохранения».

«Если CDC придет к выводу, что обязательный приказ остается необходимым для общественного здравоохранения после этой оценки, Министерство юстиции обжалует решение окружного суда», — говорится в сообщении Министерства юстиции.

Администрация транспортной безопасности заявила, что прекратит соблюдение правил ношения масок через несколько часов после того, как судья США Кэтрин Кимбалл Мизелл в Тампе, штат Флорида, постановила в понедельник, что CDC перешел границы, когда обязал носить лицевые маски в самолетах, поездах, автобусах и других видах общественного транспорта.

Мизель была назначена в федеральную скамью в 2020 году бывшим президентом Дональдом Трампом.

Тем временем CDC сохранил свою рекомендацию о том, чтобы люди носили маски в общественном транспорте.

Сотрудник American Airlines помогает пассажирам Дону Вулфу и Саре Кертис из Хантсвилла, штат Алабама, после того, как администрация Байдена объявила, что больше не будет применять требование о ношении масок в общественном транспорте в связи с коронавирусной болезнью США (COVID-19) после постановления федерального судьи о том, что 14 Директива месячной давности была незаконной в Вашингтонском национальном аэропорту имени Рональда Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, 19 апреля 2022 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Министерство юстиции заявило во вторник, что оно «по-прежнему считает, что приказ, требующий ношения масок в транспортном коридоре, является действительным осуществлением полномочий, данных Конгрессом CDC для защиты общественного здоровья».

«Это важный орган, над сохранением которого Департамент продолжит работу», — говорится в заявлении ведомства.

Решение Mizelle было принято через несколько дней после того, как CDC решил, что он сохранит свой мандат на ношение масок по крайней мере до 3 мая, пока он оценивает текущую угрозу инфекций Covid в больницах.

Случаи Covid, госпитализации и смертность резко сократились в США по сравнению с зимними месяцами, когда вариант омикрон вызвал массовый всплеск инфекций. CDC недавно ослабил некоторые из своих других рекомендаций по охране здоровья в соответствии с этими тенденциями.

Некоторые транспортные компании, такие как авиакомпании United и Delta, а также железнодорожный оператор Amtrak, поспешили объявить в понедельник вечером, что ношение масок теперь необязательно для пассажиров и сотрудников, пользующихся их туристическими услугами.

Ваш адрес email не будет опубликован.