Администрация Байдена потратит миллиарды на стареющие порты США

Администрация Байдена потратит миллиарды на стареющие порты США

Вид с воздуха на контейнеровоз COSCO Shipping, разгружающий грузы в порту Лос-Анджелеса 26 октября 2021 года в Сан-Педро, Калифорния.

Цянь Вэйчжун | Visual China Group | Getty Images

ВАШИНГТОН. Во вторник администрация Байдена изложила несколько инициатив, направленных на решение неотложных проблем цепочки поставок и других сбоев, влияющих на мировую торговлю.

Несколько высокопоставленных должностных лиц администрации, которые говорили на условиях анонимности, чтобы поделиться подробностями предлагаемых планов, заявили, что администрация начнет работу в течение следующих 60 дней с Инженерным корпусом армии США над строительными работами на сумму 4 миллиарда долларов в прибрежных портах. , внутренние водные пути, а также другие подходящие для корпуса сооружения.

В плане также будет определено и уделено первоочередное внимание 3,4 миллиарда долларов на модернизацию устаревших объектов инспекции, которые сделают международную торговлю более эффективной через северные и южные границы, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

«Это давно назревшее улучшение инфраструктуры, и в прошлом это явно было узким местом», — добавил этот человек.

Официальные лица заявили, что администрация планирует стандартизировать требования к обмену данными для судоходных линий, операторов терминалов, железных дорог, водителей грузовиков, складов и грузовладельцев.

«Частный сектор и участники цепочки движения товаров не часто обмениваются данными», — сказал чиновник, добавив, что отсутствие обмена данными приводит к задержкам и неэффективности при перемещении грузов из одной части цепочки поставок в другую. .

По словам высокопоставленного чиновника администрации Байдена, Цифровая служба США работает с Федеральной морской комиссией и совместным программным офисом Министерства транспорта над созданием базы данных, которая поможет перемещать товары более эффективно.

«Это одна из наиболее важных, но менее заметных частей этой программы», — добавил человек.

Мировая цепочка поставок, уже усугубленная пандемией коронавируса, продолжает нести бремя растущего потребительского спроса, нехватки рабочей силы и задержек производства за рубежом, что привело к повышению транспортных расходов и инфляции.

В среду президент Джо Байден посетит порт Балтимора, чтобы обсудить, как законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, принятый законодателями в пятницу, улучшит порты и укрепит цепочки поставок.

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, который был принят Сенатом в августе, но простаивал в Палате представителей в течение нескольких месяцев, профинансирует колоссальную модернизацию американских дорог, мостов, аэропортов, морских портов и железнодорожных систем.

Законопроект, самая крупная федеральная инвестиция в истории Америки, включает 17 миллиардов долларов в улучшение инфраструктуры в прибрежных и внутренних портах, водных путях и портах въезда вдоль границы США.

Президент Джо Байден выступает с речью в Центре электромобилей Ford Rouge в Дирборне, штат Мичиган, 18 мая 2021 года.

Николас Камм | AFP | Getty Images

Эта мера, которую Байден еще не подписал, включает дополнительные 110 миллиардов долларов на ремонт дорог, мостов, а также другие крупные транспортные проекты в Соединенных Штатах.

Когда его спросили о сроках этих инвестиций, высокопоставленный представитель администрации сказал, что работа над некоторыми проектами «уже ведется», в то время как другие программы могут занять от 45 до 90 дней.

Официальные лица не сообщили, когда Байден подпишет двухпартийный закон об инфраструктуре.

Принятие законопроекта последовало вслед за участием Байдена в ежегодном форуме «Группы двадцати», или G-20, где речь идет о 20 крупнейших экономиках, на которые приходится более 80% мирового ВВП и 75% мировой торговли.

Находясь в «Большой двадцатке», Байден вместе с лидерами 14 других стран и Европейского союза созвал саммит, призвав к их непоколебимой приверженности вопросам цепочки поставок.

«Цепочки поставок — это то, о чем большинство наших граждан никогда не думает дважды, пока что-то не пойдет не так. И во время этой пандемии мы видели задержки и задержки с поставками товаров от автомобилей до электроники, от обуви до мебели», — сказал Байден в своем дебютном выступлении на G-20 с тех пор, как стал президентом.

«Прекращение пандемии — это окончательный ключ к устранению сбоев, с которыми мы все боремся. Но мы должны принять меры сейчас вместе с нашими партнерами в частном секторе, чтобы сократить отставание, с которым мы сталкиваемся», — сказал он. .

По его словам, теперь, когда пандемия высветила уязвимости в системе, «мы не можем вернуться к обычному режиму работы».

В прошлом месяце администрация Байдена обнародовала план по круглосуточной работе без выходных в калифорнийских портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, самом загруженном портовом комплексе страны.

Вскоре после этого порты-близнецы Калифорнии, на которые приходится 40% морских грузов, поступающих в Соединенные Штаты, объявили о новых штрафах для перевозчиков, чтобы преодолеть усиливающийся затор грузовых судов.

С 1 ноября у разгруженных контейнеров, перевозимых грузовиками, будет девять дней до начала начисления штрафов. У контейнеров, которые планируется перевезти по железной дороге, будет три дня. В соответствии с этими сроками перевозчики будут платить 100 долларов США за каждый оставшийся контейнер в день.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons