Администрация Байдена приостанавливает выполнение предписания по вакцине для бизнеса

Администрация Байдена приостанавливает выполнение предписания по вакцине для бизнеса

Президент США Джо Байден выступает с замечаниями о разрешении вакцины COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет в зале Южного суда в Белом доме в Вашингтоне 3 ноября 2021 года.

Эвелин Хокштейн | Рейтер

Администрация Байдена приостановила выполнение своих требований по вакцинации и тестированию для частных предприятий после того, как федеральный апелляционный суд приостановил действие правил, ожидающих рассмотрения.

Управление по охране труда и технике безопасности в заявлении на своем веб-сайте сообщило, что агентство «приостановило деятельность, связанную с выполнением и исполнением» требований, «в ожидании дальнейшего развития судебного процесса».

Апелляционный суд пятого округа США, который считается одним из самых консервативных в стране, на прошлой неделе приказал OSHA «не предпринимать никаких шагов для выполнения или обеспечения соблюдения мандата до дальнейшего решения суда».

Судья Курт Д. Энгельхардт в заключении коллегии из трех судей назвал политику Байдена «фатально ошибочной» и «поразительно чрезмерно широкой», утверждая, что она, вероятно, превышает полномочия федерального правительства и вызывает «серьезные конституционные проблемы».

Белый дом ранее приказал предприятиям приступить к выполнению требований.

Генеральные прокуроры-республиканцы, частный бизнес и национальные отраслевые группы, такие как Национальная федерация розничной торговли, Американские ассоциации грузоперевозчиков и Национальная федерация независимого бизнеса, подали в суд на отмену требований. Профсоюзы просят суды расширить требования, чтобы охватить малый бизнес и защитить больше работников.

Эти дела были переданы в Шестой окружной апелляционный суд штата Огайо на этой неделе после того, как администрация Байдена попросила многооконную судебную комиссию объединить 34 иска в одном суде путем случайного отбора.

Шестой округ, большинство в котором назначаются республиканцами, приказал администрации подать к 30 ноября единый ответ на несколько запросов о том, чтобы дело рассматривалось судом в полном составе, а не коллегией из трех судей. Слушания всех 16 судей потенциально могут стать более благоприятным местом для тех, кто пытается отменить требования из-за консервативного большинства в суде.

Администрация Байдена в своем ответе на первоначальное решение Пятого округа от 6 ноября нажать на паузу, предупредила, что прекращение выполнения требований к вакцинам «вероятно, будет стоить десятков или даже сотен жизней в день» по мере распространения вируса. Департаменты труда и юстиции утверждают, что OSHA действовала в рамках своих полномочий, установленных Конгрессом.

В соответствии с политикой Байдена, компании со 100 и более сотрудниками должны были до 4 января гарантировать, что их сотрудники вакцинированы или проходят регулярное тестирование. Не вакцинированные сотрудники должны были начать носить маски в помещении на рабочем месте 5 декабря.

OSHA заявило, что «по-прежнему уверено в своих силах по защите рабочих в чрезвычайных ситуациях». Агентство, которое следит за безопасностью на рабочем месте для Департамента труда, издало требования в соответствии с его полномочиями по чрезвычайным ситуациям. OSHA может сократить обычный процесс нормотворчества, если министр труда определит, что новый стандарт безопасности на рабочем месте необходим для защиты рабочих от серьезной опасности.

По словам Карла Тобиаса, профессора права в Университете Ричмонда, каким бы ни был исход дела в федеральном апелляционном суде, дело, скорее всего, будет рассмотрено Верховным судом. «Тот, кто проиграет в Шестом округе, пойдет в Верховный суд», — сказал Тобиас CNBC в четверг.

Торговая палата США в заявлении для CNBC на этой неделе посоветовала предприятиям продолжить внедрение, пока требования не будут «окончательно отменены».

«В конечном итоге решение будут принимать суды, но работодатели по-прежнему должны воспринимать это как действующую ETS, пока она не будет окончательно закрыта», — сказал Марк Фридман, вице-президент Палаты по политике занятости, о временном стандарте для чрезвычайных ситуаций. «Они не должны рассчитывать на предварительные действия 5-го округа», — сказал он CNBC в заявлении.

Исправление: Национальная федерация независимого бизнеса подала иск с требованием отменить требования администрации Байдена по вакцинации и тестированию. В предыдущей версии этой истории название организации было неверным. Шестой округ обратился к администрации Байдена с просьбой предоставить ответ на ходатайства о полном рассмотрении дела судом. История ранее искажала петиции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons