Администрация Байдена продлила мандат на транспортировку масок еще на 15 дней

Администрация Байдена продлила мандат на транспортировку масок еще на 15 дней

Администрация Байдена продлевает мандат на ношение масок для самолетов и транзита на 15 дней, сообщили в среду Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Мандат должен был истечь после 18 апреля после продления на один месяц, объявленного в марте. Авиакомпании требуют носить маски в самолетах с начала пандемии Covid в 2020 году, но администрация Байдена сделала их обязательными в начале 2021 года.

CDC заявил, что отслеживает распространение омикрон, включая подвариант BA.2.

«С начала апреля в США наблюдалось увеличение 7-дневного скользящего среднего числа случаев. В настоящее время порядок остается в силе», — говорится в заявлении CDC.

По его словам, мандат будет действовать до 3 мая.

Авиакомпании неоднократно просили администрацию отменить это требование, а также другие ограничения Covid, такие как тестирование перед вылетом для всех международных прибытий, включая граждан.

В прошлом месяце CDC заявил, что будет работать с другими государственными учреждениями, чтобы определить, «когда и при каких обстоятельствах необходимо носить маски в коридоре общественного транспорта».

Однако продление мандата на ношение масок стало короче, поскольку администрация взвешивает риски распространения Covid. Снижение числа случаев по сравнению с пиковым значением этой зимы способствовало росту спроса на поездки, который настолько силен, что помогает авиакомпаниям покрывать большую часть своих растущих счетов за топливо.

Ваш адрес email не будет опубликован.