Администрация Байдена рассматривает чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения

Администрация Байдена рассматривает чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения

Администрация Байдена рассматривает возможность объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в ответ на растущую вспышку обезьяньей оспы, заявил в пятницу высокопоставленный чиновник Белого дома по вопросам здравоохранения.

Доктор Ашиш Джа, координатор Белого дома по реагированию на Covid, сказал, что администрация изучает, как объявление чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения может поддержать реакцию США на вспышку.

«Насколько мне известно, окончательного решения по этому поводу нет», — сказал Джа. «Это постоянный, но очень активный разговор в HHS».

Министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра имеет право объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в соответствии с Законом об общественном здравоохранении. Декларация может помочь мобилизовать федеральную финансовую помощь для реагирования на вспышку заболевания.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на сегодняшний день в США зарегистрировано более 2500 случаев оспы обезьян в 44 штатах, Вашингтоне, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико. Крупнейшие вспышки происходят в Нью-Йорке, Калифорнии, Иллинойсе, Флориде, округе Колумбия и Джорджии.

Реакция администрации Байдена на вспышку стала предметом пристального внимания Конгресса по мере роста числа случаев заражения. Демократы Пятьдесят Палаты представителей в письме президенту Джо Байдену на этой неделе призвали администрацию объявить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в ответ на вспышку.

Председатель сенатского комитета по здравоохранению Пэтти Мюррей в письме секретарю HHS Бесерре сказала, что она обеспокоена реакцией США на вспышку. Мюррей сказал, что некоторые пациенты и поставщики медицинских услуг не имеют информации и ресурсов, необходимых им для тестирования на оспу обезьян и реагирования на вспышку.

Директор CDC Рошель Валенски заявила на прошлой неделе, что спрос на вакцины превышает доступное предложение. Многие люди изо всех сил пытаются сделать прививку из-за длинных очередей возле клиник.

На сегодняшний день США отправили более 300 000 доз вакцины против обезьяньей оспы под названием Jynneos в городские и государственные департаменты здравоохранения, сообщил Джа журналистам в пятницу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов находится в процессе выдачи разрешения на хранение дополнительных 786 000 доз на предприятии производителя Bavarian Nordic в Дании для распространения в США.

Джа сказал, что некоторые из этих снимков уже поступили в продажу и поступят в США на этой и следующей неделе. По словам Джа, дозы могут быть доставлены в департаменты здравоохранения города и штата после получения разрешения FDA. По данным HHS, США также заказали еще 5 миллионов доз, которые будут доставлены до середины 2023 года.

Оспа обезьян в основном распространяется через контакт кожа-к-коже во время секса. В настоящее время мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, подвергаются наибольшему риску заражения, но любой может заразиться вирусом при тесном физическом контакте. Обычно люди выздоравливают через две-четыре недели, но вирус вызывает очень болезненные поражения. В США не зарегистрировано ни одного случая смерти

CDC в пятницу подтвердил первые два случая обезьяньей оспы у детей. Один случай — малыш из Калифорнии, а другой — младенец, не проживающий в США. По данным CDC, эти случаи не связаны между собой, и дети, вероятно, заразились вирусом из-за передачи внутри своего домохозяйства.

По данным CDC, дети чувствуют себя хорошо и получают противовирусное лечение тековиримат. Доктор Дженнифер МакКуистон, официальный представитель CDC, сообщила журналистам в пятницу, что агентство здравоохранения работает над тем, чтобы врачам было проще назначать тековиримат пациентам.

Назначение тековиримата от оспы обезьян сопряжено с дополнительным уровнем бюрократии прямо сейчас, потому что он одобрен FDA только для лечения оспы. Оспа обезьян относится к тому же семейству вирусов, что и оспа, но вызывает более легкое заболевание.

Маккуистон сказал, что более 97% пациентов с обезьяньей оспой, которые предоставляют демографическую информацию, являются геями, бисексуалами или другими мужчинами, имеющими половые контакты с мужчинами.

«Хотя эта вспышка распространяется в определенной социальной сети прямо сейчас, я думаю, что мы с самого начала сообщали, что могут быть случаи, которые могут происходить за пределами этих сетей, и что мы должны быть бдительными и готовыми реагировать и сообщать об этом. «, — сказал МакКуистон журналистам.

По данным CDC, в США есть возможность проводить 80 000 тестов на оспу обезьян в неделю после открытия нескольких коммерческих лабораторий в этом месяце. Но тесты берут мазок с поражений, вызванных вирусом, для развития которых может потребоваться несколько недель с момента первоначального воздействия. Это означает, что у США, вероятно, нет точной картины того, сколько людей инфицировано, потому что пациенты могут пройти тестирование только после появления симптомов.

Ваш адрес email не будет опубликован.