Администрация Байдена внесет радикальные изменения в систему студенческих кредитов

Администрация Байдена внесет радикальные изменения в систему студенческих кредитов

Министерство образования США в Вашингтоне, округ Колумбия

Кэролайн Бреман | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Администрация Байдена объявила в среду, что собирается внести радикальные изменения в федеральную систему студенческих ссуд, в том числе упростить для государственных служащих списание долгов и установить новые ограничения на начисление процентов.

«Мы стремимся исправить сломанную систему», — заявил министр образования США Мигель Кардона.

Ключевые элементы предложения включают:

Защита для обманутых заемщиков: в соответствии с предлагаемыми правилами, учащиеся, которые посещали коммерческие школы, которые лгали или использовали их в своих интересах, могли рассматриваться для списания долга как группа, а это означает, что отдельные лица не будут обременены необходимостью вести свои дела в одиночку. Обманутым заемщикам также будет предоставлена ​​большая свобода действий, когда они могут подать иск об аннулировании кредита, а определение неправомерных действий со стороны школ будет расширено за счет включения агрессивных и вводящих в заблуждение методов найма. Многим колледжам также может быть запрещено требовать от заемщиков подписывать обязательные арбитражные соглашения до возникновения споров или отказы от коллективных исков. Капитальный пересмотр программы прощения кредитов на государственные услуги: политика позволяет списывать долги через 10 лет для тех, кто работает на правительство или конкретные некоммерческие организации. . Заемщики, у которых были определенные виды отсрочки или отсрочки, могли засчитать эти месяцы в свой график освобождения. В настоящее время эти периоды не соответствуют требованиям. Просроченные платежи также больше не будут исключаться из общих квалификационных платежей заемщика. Изменения в порядке начисления процентов: практика капитализации процентов по федеральным студенческим ссудам, при которой начисленные проценты добавляются к основному балансу, также будет устранена в случаях, когда заемщик выходит из-под воздержания или по умолчанию по своей ссуде.

У общественности есть 30 дней, чтобы прокомментировать предложенные Департаментом образования правила, и окончательные правила вступят в силу не позднее 1 июля 2023 года.

Изменения могут затронуть до 40 миллионов американцев.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот как подготовить свой портфель в связи с приближением рецессии
Вот когда сбор налоговых убытков не имеет смысла
5 шагов, которые нужно предпринять сейчас, чтобы подготовить свои финансы к рецессии

Прощение федерального студенческого кредита еще не решено

Хотя защитники уже давно призывают к этим изменениям, на администрацию Байдена оказывается все возрастающее давление, чтобы она более глубоко отреагировала на кризис студенческих кредитов, простив большую сумму или весь долг.

Остаток непогашенного студенческого кредита в стране в размере 1,7 трлн долларов превышает задолженность по кредитным картам или автомобилям, и до пандемии более 10 миллионов заемщиков просрочили свои платежи.

В предвыборной гонке, Джо Байден сказал, что поддерживает снятие 10 000 долларов со счетов заемщиков. Это обойдется примерно в 321 миллиард долларов и полностью простит кредиты примерно трети заемщиков по студенческим кредитам.

В то время как Белый дом размышляет о том, как двигаться дальше с прощением кредита, сумма, которую он должен аннулировать, остается одним из самых больших камней преткновения.

NAACP неоднократно заявляла, что 10 000 долларов недостаточно для чернокожих заемщиков по студенческим кредитам. Уисдом Коул, национальный директор молодежного и студенческого отдела ассоциации, недавно сказал в Твиттере, что отказ всего в 10 000 долларов будет «пощечиной».

Главный демократ в Сенате Чак Шумер из Нью-Йорка вместе с сенатором Элизабет Уоррен от штата Массачусетс и другими демократами подталкивает президента к отмене не менее 50 000 долларов для всех.

Тем не менее, никакое прощение не оставит всех заемщиков счастливыми. Более 3 миллионов заемщиков по студенческим кредитам должны более 100 000 долларов.

В то же время многих американцев приводит в бешенство сама идея списания любых студенческих долгов, в том числе тех, кто никогда не брал взаймы на свое образование или не учился в колледже. Некоторые республиканцы заявили, что попытаются заблокировать попытку президента списать долг.

С приближением ноябрьских промежуточных выборов все это является ключевым фактором для Байдена.

Ваш адрес email не будет опубликован.