Администрация Байдена защищает мандаты на вакцины в аргументах Верховного суда

Администрация Байдена защищает мандаты на вакцины в аргументах Верховного суда

Протестующий держит плакат на митинге против мандатов на вакцины против коронавирусной болезни (COVID-19) возле Капитолия штата Нью-Йорк в Олбани, штат Нью-Йорк, США, 5 января 2022 года.

Майк Сегар | Рейтер

В пятницу Верховный суд начал заслушивать устные аргументы по двум делам, оспаривающим требования администрации Байдена относительно вакцинации и тестирования на Covid для частных предприятий и медицинских работников.

Споры, которые начались в 10 утра по восточному времени, начались с того, что юрист национальной группы малого бизнеса выступил против правил частного бизнеса, которые будут применяться к десяткам миллионов рабочих.

Поверенный Национальной федерации независимого бизнеса Скотт Келлер был подвергнут допросу тремя либеральными судьями суда, которые временами скептически относились к предложению прекратить меры предосторожности для здоровья на рабочем месте, в то время как случаи Covid достигают новых высот.

Главный судья-консерватор Джон Робертс спросил Келлера о том, почему у Министерства труда нет полномочий регулировать «особую проблему на рабочем месте», вызванную пандемией.

Робертс, вероятно, должен проголосовать за правила администрации Байдена, чтобы пережить консервативное большинство в Верховном суде 6-3.

Демонстрант держит табличку «Свободы и мандаты не смешиваются» у здания Верховного суда США во время споров по поводу двух федеральных мандатов на вакцинацию против коронавируса в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в пятницу, 7 января 2022 года.

Аль Драго | Блумберг | Гетти Изображений

Дебаты, которые сосредоточены на том, имеет ли федеральное правительство полномочия для обеспечения соблюдения широких требований общественного здравоохранения, доходят до Верховного суда, когда всемирная пандемия продолжается уже третий год.

Претендентами на правила являются бизнес-ассоциации, республиканские государства и религиозные группы. Судебные решения по чрезвычайным запросам ожидаются относительно скоро.

Правило Управления по охране труда и здоровья, которое требует, чтобы работники еженедельно проходили вакцинацию или тестирование на Covid, распространяется на компании, в которых работает 100 и более человек. Правило Министерства здравоохранения и социальных служб требует вакцинации медицинских работников в учреждениях, которые лечат пациентов Medicare и Medicaid.

По данным Белого дома, эти два мандата охватывают примерно две трети всех рабочих США — около 100 миллионов американцев.

Президент Джо Байден издал мандаты в начале ноября, за несколько недель до того, как первое обнаружение высококонтагиозного варианта омикрон привело к тому, что уровень заражения достиг новых ошеломляющих максимумов по всей стране.

Несколько дней спустя Апелляционный суд 5-го округа США заблокировал вступление в силу мандата для предприятий, и коллегия из трех судей постановила, что его требования были «поразительно чрезмерными».

Но другой федеральный апелляционный суд восстановил это правило в декабре, постановив, что OSHA исторически имела широкие возможности для принятия мер безопасности, подчеркнув опасность для рабочих, которую представляет пандемия.

Ранние данные свидетельствуют о том, что омикронные инфекции, как правило, менее серьезны, чем предыдущие итерации коронавируса, хотя вакцинация остается эффективной защитой от госпитализации и смерти от Covid, говорят эксперты в области здравоохранения.

Все девять судей Верховного суда были привиты от Covid, и все получили повторные прививки. Суд дистанционно заслушивал аргументы в пользу большей части пандемии, впервые в своей истории транслируя аудиозапись судебного разбирательства. Они вернулись к личным спорам в октябре прошлого года, оставив здание закрытым для публики и приняв другие меры безопасности, связанные с пандемией.

Это развивающая история. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *