Администрация сообщает, что решение о прощении студенческого кредита может быть принято в ближайшее время

Администрация сообщает, что решение о прощении студенческого кредита может быть принято в ближайшее время

Десятки миллионов американцев, обремененных студенческими кредитами, могут, наконец, вскоре услышать, что администрация Байдена решила сделать в отношении списания долгов.

«Ни один человек в этой стране не заплатил ни цента по федеральным студенческим кредитам с тех пор, как президент вступил в должность», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в понедельник, имея в виду приостановку выплаты процентов по долгу.

Далее она сказала, что президент Джо Байден «примет решение о любом списании студенческого долга до завершения этой паузы по студенческим кредитам».

Эта помощь в период пандемии, оставляющая счета в силе, действует уже более двух лет, и в настоящее время срок ее действия истекает 31 августа.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Все больше американцев чувствуют себя безденежными из-за скачков инфляции
Что делать, если вы пропустили крайний срок подачи налоговой декларации 18 апреля
Вот как получить больше всего денег на колледж

Еще до кризиса общественного здравоохранения проблемы с погашением были обычным явлением среди заемщиков студенческих кредитов.

Остаток непогашенного долга страны за образование превысил 1,7 триллиона долларов и стал более тяжелым бременем для домохозяйств, чем долг по кредитным картам или автомобилям. По оценкам, примерно четверть заемщиков студенческих кредитов — или 10 миллионов человек — неплатежеспособны или неплатежеспособны.

По словам экспертов, финансовые последствия кризиса общественного здравоохранения только ухудшили ситуацию. Недавнее исследование показало, что опрошенные заемщики студенческих кредитов сообщили о 16%-ной вероятности того, что они быстро пропустят платеж, если пауза в платежах закончилась.

Хотя Байден в прошлом выражал скептицизм по поводу повсеместного списания студенческих кредитов, еще одно событие на этой неделе предполагает, что он, возможно, с пониманием относится к этой идее.

Когда эта тема была поднята в понедельник на собрании латиноамериканцев в Конгрессе, президент указал, что в настоящее время он ищет возможность списать студенческий долг в той или иной форме, согласно многочисленным сообщениям.

Демократы и сторонники оказали сильное давление на президента, чтобы он действовал до промежуточных сроков, указывая, что списание студенческого долга — это предвыборное обещание, которое он может выполнить без Конгресса, в то время как большая часть его повестки дня зашла в тупик в Палате представителей и Сенате.

Среди юристов до сих пор ведутся споры о том, имеет ли президент право прощать долги исполнительной властью.

Между тем противники отмены студенческих кредитов говорят, что эта политика вынуждает налогоплательщиков оплачивать счета тех, кто получил высшее образование, и несправедлива по отношению к американцам, которые не учились в колледже, никогда не брали кредиты и не выплатили свои долги.

Защитники отмечают, что стремительно растущая стоимость обучения в колледже не оставила людям иного выбора, кроме как брать взаймы, если они хотят получить достойную оплачиваемую работу, и что цветные люди и женщины несут на себе наибольшую боль от кредитной системы. Две трети федерального студенческого долга приходится на женщин.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Федеральным резервным банком Нью-Йорка, около 70% облегчения от теоретического списания студенческого долга в размере 50 000 долларов пойдут на жителей районов со средним и низким доходом.

Есть студенческий долг? Каково это ждать решения о прощении? Если вы хотите поделиться своим опытом для истории, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.