Администрация Твиттера заявила о готовности заблокировать и удалить нелегальный контент.

Администрация Твиттера заявила о готовности заблокировать и удалить нелегальный контент.

Администрация социальной сети «Твиттер» сообщила о готовности в приоритетном порядке удалить или заблокировать запрещенный в РФ контент. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

«После принятых 10 марта мер по ограничению скорости работы сервиса администрация социальной сети выразила готовность в первоочередном порядке удалить или заблокировать незаконную информацию, раскрытую Роскомнадзором», — говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о детской порнографии, сообщениях наркотического и суицидального содержания и других, в том числе экстремистских, материалах. В ведомстве также сообщили, что после 15 мая будет проведена проверка и будет принято решение о продлении существующих или принятии новых мер в отношении социальной сети.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор замедлил трафик сервиса микроблогов Twitter, поскольку компания систематически не соблюдала требования по удалению запрещенного в России контента. Кремль назвал это вынужденной мерой: по словам Дмитрия Пескова, россияне должны иметь доступ ко всем мировым ресурсам, но надзорная функция агентства заключается в том, чтобы эти ресурсы работали в правовом поле. Кроме того, Twitter получил сразу три штрафа на общую сумму 8,9 млн рублей за отказ удалить информацию, призывающую несовершеннолетних принять участие в несанкционированной акции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons