Адвокат прокомментировал возможное отстранение США от Олимпиады

Юрист прокомментировал возможное отстранение США от Олимпиады

Адвокат Артем Пацев прокомментировал ситуацию с возможным снятием сборной США с Олимпийских игр.

Юрист прокомментировал возможное отстранение США от Олимпиады

«Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо внимательно ознакомиться с текстом законопроекта и формой, в которой он будет принят. В то же время, если в законе действительно есть положения, которые предоставляют государству и его должностным лицам слишком много административных прав в отношении спортивных организаций, которые по идее должны быть независимыми, то может возникнуть вопрос о соответствии НОК. , национальные федерации и национальные антидопинговые организации с положениями Всемирного антидопингового кодекса и Международного стандарта соответствия. Такое несоответствие, если его вовремя не исправить, может привести к применению различных санкций к лицам, подписавшим Кодекс. Конечно, с точки зрения правил, никто не снисходителен к нарушениям, в том числе и США », – сказал Пацев в беседе с RT.

Палата представителей США приняла поправки в закон, регулирующий деятельность НОК США. Он содержит пункт о том, что Конгресс сможет отстранить от должности членов наблюдательного совета организации, а также лишить спортивные федерации аккредитации, если они не будут следовать принятым поправкам.

Ряд СМИ считают, что это вмешательство государства в деятельность НОК США, которое уже неоднократно наказывалось снятием НОК с конкурса.

Ранее глава USADA отреагировал на возможное отстранение спортсменов в случае отказа США финансировать WADA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons