Адвокат рассказал, чем заявление в полицию против Пригожина могло обернуться для Шнурова

Адвокат рассказал, чем заявление в полицию против Пригожина могло обернуться для Шнурова

Адвокат продюсера и бизнесмена Иосифа Пригожина Сергей Жорин заявил, что действия рок-музыканта и актера Сергея Шнурова, подавшего заявление в полицию из-за угроз, можно расценить как ложный донос.

— Если Шнуров действительно подавал заявление по статье 119 УК РФ — «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (до пяти лет лишения свободы), то здесь, на наш взгляд, есть признаки преднамеренного ложный донос, поскольку таких угроз не было, — заявил адвокат Life is Пригожина Сергей Жорин.

Адвокат предположил, что Шнуров не чувствовал для себя опасности, а значит, есть признаки заведомо ложного доноса. Это также предусматривает уголовную ответственность. Жорин добавил, что если дело будет развернуто, защита будет добиваться привлечения Шнурова к ответственности за ложный донос. По словам адвоката, пока что Пригожина никуда не вызывали.

Напомним, конфликт между Шнуровым и Пригожиным начался еще в 2020 году, когда певец раскритиковал жену Пригожина, певицу Валерию. Продюсер нелестно отозвался о рок-музыканте и предупредил своего оппонента, что, если он продолжит оскорбительные высказывания в адрес Валерии, рано или поздно он «расколчит ему по голове».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons