Адвокат Трампа пригрозил неуважением к суду, если расследование получит документы

Адвокат Трампа пригрозил неуважением к суду, если расследование получит документы

В среду Министерство юстиции сообщило федеральному апелляционному суду, что четыре страницы документов Белого дома Трампа будут переданы в специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января позже в тот же день, заявив, что документы не подпадают под действие временного судебного запрета, запрещающего освобождение. многих других записей Трампа.

Но адвокат бывшего президента Дональда Трампа в своем собственном письме в апелляционный суд заявил, что обнародование документов нарушит этот судебный запрет. Он также обвинил Министерство юстиции в «неправомерном поведении» в попытке «провести крах» вокруг этого постановления суда.

Адвокат Джесси Бинналл пригрозил, что будет добиваться признания Министерства юстиции неуважением к суду, если оно позволит Национальному архиву передать четыре страницы специальному комитету, как и планировалось, рано вечером в среду.

Бывший президент Дональд Трамп делает паузу во время выступления на митинге в субботу, 15 января 2022 года, во Флоренции, штат Аризона.

Росс Д. Франклин | АП

Однако Министерство юстиции сообщает в своем письме в Апелляционный суд США по округу Колумбия, что решение этого суда лишь временно запрещает выпуск трех траншей или групп записей Белого дома Трампа, а не четвертого транша. , который содержит шесть страниц, разыскиваемых панелью.

Планируется перевернуть только четыре из этих страниц, поскольку оставшиеся две аналогичны страницам, содержащимся в других документах.

Министерство юстиции отметило, что, несмотря на то, что президент Джо Байден дал Трампу 30 дней на подачу иска в суд, чтобы заблокировать выделение четвертого транша, Трамп этого не сделал.

В письме Бинналла говорится, что статус этих документов должен решать высокий суд, а не Министерство юстиции.

Комитет палаты представителей запросил более 700 страниц записей Белого дома Трампа в Национальном архиве в рамках расследования беспорядков 6 января 2021 года, устроенных толпой сторонников экс-президента, которые вторглись в Капитолий и сорвали подтверждение. победы Байдена на выборах в Конгрессе.

Эта комиссия, среди прочего, расследует логистику митинга сторонников Трампа за пределами Белого дома, который завершался как раз в тот момент, когда начались беспорядки, и общение людей внутри Белого дома с союзниками Трампа в дни, предшествовавшие атаке.

Трамп в течение нескольких недель после ноябрьских выборов ложно заявлял, что на самом деле выиграл выборы, и призывал сторонников помочь ему в борьбе за победу.

Несмотря на желание Трампа, чтобы он сделал это, Байден отказался ссылаться на привилегии исполнительной власти, чтобы предотвратить передачу документов комитету. Привилегия исполнительной власти дает президентам право предотвращать раскрытие определенных видов документов, связанных с их управлением, третьим сторонам.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Затем Трамп подал в суд, чтобы запретить комитету получать записи, заявив, что он как экс-президент имеет право ссылаться на привилегии исполнительной власти. Судья федерального окружного суда в Вашингтоне вынес решение против его иска, как и окружной федеральный апелляционный суд.

Апелляционный суд в своем постановлении заявил, что Трамп «не предоставил этому суду никаких оснований для отмены решения президента Байдена».

В конце декабря Трамп обратился в Верховный суд с просьбой рассмотреть дело. До сих пор суд не вынес решения по просьбе Трампа приостановить выпуск всех документов, запрошенных комитетом, до принятия более широкого решения о том, следует ли заслушивать его апелляцию на решения судов низшей инстанции.

Ваш адрес email не будет опубликован.