Адвокат Трампа в Белом доме Пэт Чиполлоне должен дать показания перед комитетом 6 января в пятницу.

Адвокат Трампа в Белом доме Пэт Чиполлоне должен дать показания перед комитетом 6 января в пятницу.

Советник Белого дома Пэт Чиполлоне (справа) ждет начала заседания кабинета министров в Восточном зале Белого дома 19 мая 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Алекс Вонг | Гетти Изображений

Ожидается, что в пятницу советник бывшего президента Дональда Трампа в Белом доме Пэт Чиполлоне даст показания перед специальным комитетом Палаты представителей, расследующим беспорядки в Капитолии 6 января, сообщил NBC News в среду человек, знакомый с этим вопросом.

На прошлой неделе комиссия направила Чиполлоне повестку в суд, заявив, что получила доказательства того, что он «неоднократно выражал юридические и другие опасения по поводу деятельности президента Трампа 6 января и в предшествующие дни».

Ожидается, что Чиполлоне встретится с комитетом по вызову в суд для расшифровки интервью, сообщает NBC.

Комитет открыто призвал Чиполлоне, который находился в Белом доме в ключевые моменты до и во время беспорядков, сотрудничать со следователями.

«Трамп не хочет, чтобы г-н Чиполлоне давал здесь показания», потому что доказательства показывают, что он и его офис «пытались поступать правильно», — заявила в прошлом месяце заместитель председателя комитета, член палаты представителей Лиз Чейни, штат Вайоминг.

Чейни выступил с этим призывом во время одного из публичных слушаний комитета, на котором были изложены первоначальные выводы годичного расследования беспорядков в Капитолии США 6 января 2021 года, совершенных разъяренной толпой сторонников Трампа.

Следующее публичное слушание комиссии, уже седьмое, запланировано на 12 июля в 10:00 по восточному времени.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.