Адвокату Павлову избрана мера пресечения в виде запрета на определенные действия

Адвокату Павлову избрана мера пресечения в виде запрета на определенные действия

Адвокат Иван Павлов, обвиняемый в разглашении данных расследования, избран в качестве меры пресечения в виде запрета на определенные действия. Об этом сообщает корреспондент Life из Басманного суда Москвы.

Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено. Защита просила назначить меру пресечения в виде залога, но суд отклонил ее.

Теперь юристу запрещается:

общаться со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, круг которых определен законом; отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления; использовать связь и Интернет, за исключением телефонной связи, для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов, экстренных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для связи со следователем и надзорным органом.

Защитник Павлова Евгений Смирнов заявил, что будет обжаловать меру пресечения.

Напомним, ранее адвокат Иван Павлов был задержан в одном из номеров московской гостиницы. Ему предъявлено обвинение по статье 310 УК РФ «Разглашение данных предварительного расследования». По словам самого адвоката, это связано с делом советника Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons