Airbus получил заказ на 255 самолетов в рамках первой крупной сделки с момента вспышки коронавируса

Airbus получил заказ на 255 самолетов в рамках первой крупной сделки с момента вспышки коронавируса

Президент компании Airbus Commercial Aircraft Гийом Фори позирует во время презентации самолета Airbus A220-300 после его приземления в Коломье недалеко от Тулузы, Франция, 10 июля 2018 года.

Regis Duvignau | Рейтер

Airbus получил заказ на 255 новых самолетов от американской частной инвестиционной компании Indigo Partners, что стало первой значительной сделкой для компании с начала пандемии коронавируса.

Indigo, основанная и управляемая инвестором Биллом Франке, владеет пакетами акций авиакомпаний, включая Frontier в США, венгерскую Wizz Air, мексиканскую Volaris и Jetsmart в Китае и Аргентине.

Выступая перед CNBC на авиасалоне в Дубае, генеральный директор Airbus Гийом Фори сказал, что сделка по покупке самолета A321 является «очень позитивным сигналом того, что мы [are starting] снова быть на передовой «.

Стоимость сделки по узкофюзеляжным пассажирским самолетам не разглашается, но, как полагают, она оценивается в миллиарды долларов.

«Это заказ, который переносит нас во вторую половину десятилетия — это очень важно для Airbus, чтобы иметь видимость в долгосрочной перспективе, планировать производство по мере перехода от Covid-19, который был [a] ограничивать спрос, мир… который будет ограничен предложением », — сказал Фори Дэну Мерфи CNBC.

Авиашоу в Дубае проходит в трудное время для аэрокосмических компаний после того, как международные авиаперевозки были уничтожены пандемией коронавируса. Страны по всему миру закрыли свои границы для иностранных путешественников в ответ на вспышку Covid-19, а некоторые — например, США — только начали открываться.

В отрасли произошел коллапс заказов, но ожидается, что ожидаемое восстановление авиаперевозок приведет к росту спроса в ближайшем будущем. В сентябре Boeing заявил, что ожидает роста спроса на новые самолеты в следующие два десятилетия.

Таким образом, отраслевые наблюдатели будут ждать любых дополнительных заказов на самолеты на авиасалоне как от Airbus, так и от Boeing.

Изменение климата

«Covid изменил много вещей, но изменение климата также оказывает большое влияние на то, как авиакомпании продвигаются вперед», — сказал Фори.

В этом году на мероприятии много внимания уделяется вопросам устойчивости авиаперелетов, поскольку оно происходит сразу после громкого саммита по климату COP26. В субботу после двухнедельных переговоров в Глазго, Шотландия, почти 200 стран договорились о сделке, чтобы попытаться предотвратить худшие последствия климатического кризиса, но не все уверены, что она была успешной.

Фори, однако, настаивал на том, что COP26 не был провалом. «Это был очень важный шаг — веха», — сказал он.

Airbus хочет «возглавить декарбонизацию авиации», — сказал Фори CNBC.

«В Airbus мы твердо верим в водород. Это лучший способ не попадать углеродом в воздух… Это требует много инженерных решений, много работы — это то, что мы делаем сейчас».

В сентябре Airbus опубликовал подробную информацию о трех концептуальных самолетах, работающих на водороде, которые, как они надеются, будут введены в эксплуатацию к 2035 году. Конструкции различаются по размеру и стилю, но все они спроектированы с нулевым уровнем выбросов, используя водород в качестве основного источника энергии. Airbus демонстрирует «макет» концептуального самолета ZEROe на мероприятии этого года.

«Сегодня это не реальность», — сказал Фори, но добавил, что цель на 2035 год является «вероятным сценарием».

— Анмар Франгул из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons