Акции Adani падают после того, как Гинденбург объявил короткую позицию

Акции Adani падают после того, как Гинденбург объявил короткую позицию

Мужчина в шлеме проходит мимо рекламного щита Adani Reality в Мумбаи, Индия, 23 ноября 2022 года. (Фото Индранила Адитьи/NurPhoto через Getty Images)

Нурфото | Нурфото | Гетти Изображений

Фирма Hindenburg, занимающаяся короткими продажами, объявила о своей короткой позиции в компаниях Adani Group в преддверии открытия индийского рынка в среду и обвинила миллиардера Гаутама Адани в «наглых» махинациях с акциями и мошенничестве с бухгалтерским учетом.

«После обширных исследований мы открыли короткую позицию в компаниях Adani Group посредством облигаций, торгуемых в США, и производных инструментов, не торгуемых в Индии», — объявил Гинденбург в длинном отчете, опубликованном на его веб-сайте.

«Сегодня мы раскрываем результаты нашего двухлетнего расследования, представляя доказательства того, что индийский конгломерат Adani Group стоимостью 17,8 триллиона индийских рупий (218 миллиардов долларов США) на протяжении десятилетий участвовал в наглой схеме манипулирования акциями и мошенничества с бухгалтерским учетом», — сказал Гинденбург. свой отчет.

Акции, связанные с Adani, упали, при этом Adani Port потерял более 5%. Цена акций Adani Power упала более чем на 4,5%, Adani Transmission также потеряла около 5%.

Adani Group назвала отчет Гинденбурга «злонамеренной комбинацией выборочной дезинформации», добавив, что он «всегда соответствовал всем законам».

«Сроки публикации отчета явно выдают наглое, недобросовестное намерение подорвать репутацию Adani Group», — заявил финансовый директор группы Джугешиндер Сингх в заявлении, отправленном по электронной почте CNBC.

Группа также заявила, что Гинденбург опубликовал свой отчет, «не предприняв никаких попыток связаться с нами или проверить фактическую матрицу».

Гинденбург также утверждал, что Совет по ценным бумагам и биржам Индии был небрежным в расследовании офшорных фондов Адани, а также в обеспечении соблюдения правил, согласно которым компании Адани должны были быть исключены из листинга. SEBI не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Став миллиардером в 2008 году, Адани теперь является одним из самых богатых людей в мире с состоянием в 119 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

В августе компания стремилась к враждебному поглощению индийской медиагруппы NDTV, которая в заявлении заявила, что этот шаг был «осуществлен без какого-либо согласия» со стороны ее основателей.

— Наман Тандон из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *