Акции Alibaba упали после того, как Ant Group Джека Ма заявила об отсутствии планов IPO

Акции Alibaba упали после того, как Ant Group Джека Ма заявила об отсутствии планов IPO

Ant Group, основанная миллиардером Джеком Ма, отказалась от IPO в ноябре 2020 года после того, как регулирующие органы выразили озабоченность по поводу компании. С тех пор компании было приказано исправить свою деятельность. Ant Group заявила, что возобновление IPO пока не планируется.

Стоимость фото | Издательство будущего | Гетти Изображений

Акции Alibaba упали на 8% в четверг после того, как финансовая дочерняя компания Ant Group заявила, что в настоящее время не планирует возобновлять IPO, а ключевой регулятор заявил, что не проводил оценку потенциального листинга.

Запланированное IPO Ant Group, контролируемой миллиардером, основателем Alibaba Джеком Ма, было отменено в ноябре 2020 года после того, как регулирующие органы выразили озабоченность в отношении компании. Двойной листинг в Гонконге и Шанхае стал бы крупнейшим IPO в истории.

С тех пор регулирующие органы приказали Ant Group исправить свою деятельность в соответствии с китайскими правилами, включая создание финансовой холдинговой компании.

В четверг Bloomberg сообщил, что китайские финансовые регуляторы начали ранние обсуждения о возобновлении IPO со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. Агентство Reuters сообщило, что китайское руководство дало зеленый свет листингу.

Но Ant Group заявила, что планов IPO нет.

«Под руководством регулирующих органов мы сосредоточены на неуклонном продвижении нашей работы по исправлению ситуации и не планируем инициировать IPO», — заявил представитель компании CNBC в четверг.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, которая даст зеленый свет листингу, заявила в своем заявлении в четверг, что не проводила «оценку и исследовательскую работу» в отношении потенциального IPO Ant Group. CSRC добавил, что он поддерживает соответствующие компании-платформы, которые выходят на биржу в стране и за рубежом.

Ваш адрес email не будет опубликован.