Акции AMC упали более чем на 30%, так как владелец Regal Cinemas предупреждает о возможном банкротстве

Акции AMC упали более чем на 30%, так как владелец Regal Cinemas предупреждает о возможном банкротстве

Кинотеатры AMC 25 и Regal Cinemas на 42-й улице Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Ричард Левин | Корбис | Гетти Изображений

Акции сети кинотеатров и фаворита торговца мемами AMC резко упали в понедельник, поскольку борьба конкурирующей компании, похоже, повлияла на акции.

АМС упал почти на 37% в понедельник утром после потери более чем 26% на прошлой неделе. Падение произошло после того, как конкурент Cineworld заявил в понедельник, что рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве.

После того, как Cineworld на прошлой неделе опубликовал предупреждение о своей ликвидности, генеральный директор AMC Адам Арон заявил в своем заявлении, что «мы по-прежнему уверены в будущем AMC» и что компания «весьма оптимистична» в отношении фильмов, которые выйдут в четвертом квартале и в 2023 году.

Несмотря на то, что в 2022 году были сняты такие крупные кинохиты, как «Лучший стрелок: Маверик», а руководители студий выразили заинтересованность в возвращении к кинотеатрам вместо потокового релиза, кассовые сборы в США остаются значительно ниже допандемического уровня.

AMC сообщила о долгосрочной задолженности на сумму более 5 миллиардов долларов на конец второго квартала. Эта сумма превышает 10 миллиардов долларов, включая обязательства по аренде и другие долгосрочные обязательства.

Новые дивиденды по привилегированным акциям от AMC также могут повлиять на торги. Торговля акциями сети кинотеатров APE, инструментом, позволяющим компании потенциально привлечь дополнительные денежные средства в будущем, должна начаться в понедельник. Новый класс акций чем-то напоминает дробление акций.

«Помните, поскольку APE увидит свою первую сделку на NYSE завтра утром, стоимость ваших инвестиций в AMC будет представлять собой комбинацию ваших акций AMC и ваших новых единиц APE. Акция AMC плюс новая единица APE, сложенные вместе — по сравнению с просто долей AMC ранее», — написал Арон на Твиттер в воскресенье.

Недавнее падение акций AMC совпадает с резким разворотом акций Bed Bath & Beyond. Оба имени стали мемами, с большим процентом розничных инвесторов и подписчиков в социальных сетях. Акции Bed Bath & Beyond упали более чем на 40% в пятницу после того, как инвестор-активист Райан Коэн сообщил, что продал всю свою долю в компании.

Ваш адрес email не будет опубликован.