Акции AMD упали более чем на 7% из-за слабого прогноза

Акции AMD упали более чем на 7% из-за слабого прогноза

Лиза Су, президент и главный исполнительный директор Advanced Micro Devices (AMD), держит в руках процессор Ryzen 3-го поколения для настольных ПК во время выступления во время основного доклада на выставке Consumer Electronics Show 2019 (CES) в Лас-Вегасе, 9 января 2019 г.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Акции AMD упали более чем на 7% в пятницу, так как инвесторы переварили разочаровывающие предварительные результаты полупроводниковой компании за третий квартал в четверг, которые оказались значительно ниже ее первоначальных прогнозов.

В четверг производитель микросхем снизил свой прогноз продаж на третий квартал, объяснив это более значительным, чем ожидалось, спадом на рынке персональных компьютеров и проблемами цепочки поставок.

Теперь AMD ожидает, что предварительный квартальный доход составит около 5,6 млрд долларов благодаря «сокращению поставок процессоров». Это более чем на 1 миллиард долларов ниже 6,7 миллиарда долларов, которые ранее прогнозировались как средняя точка ожидаемых доходов за квартал.

Компания также заявила, что ее валовая прибыль без учета GAAP, как ожидается, составит около 50%, в то время как ранее она ожидала, что валовая прибыль будет ближе к 54%.

Несколько фирм, в том числе Piper Sandler, Stifel, KeyBanc Capital Markets и Mizuho Securities, снизили свои целевые цены на AMD в примечаниях для клиентов в пятницу, хотя каждая из них сохранила рейтинг покупки или перевеса.

Акции других производителей чипов, таких как Intel и Nvidia, также снизились более чем на 4% каждый, поскольку слабый спрос на ПК и проблемы с цепочками поставок могут повлиять на других игроков рынка полупроводников.

Сокращение AMD в третьем квартале было больше, чем ожидал рынок, говорит Стейси Расгон из Bernstein.

Сокращение AMD в третьем квартале было больше, чем ожидал рынок, говорит Стейси Расгон из Bernstein.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *