Акции Apple достигли рекорда и планирует построить беспилотный автомобиль уже в 2025 году

Акции Apple достигли рекорда и планирует построить беспилотный автомобиль уже в 2025 году

Генеральный директор Apple Тим Кук на премьере второго сезона сериала «Тед Лассо» от Apple в Pacific Design Center 15 июля 2021 года в Западном Голливуде, штат Калифорния.

Axelle / Bauer-Griffin | FilmMagic | Getty Images

Акции Apple достигли рекордного уровня в пятницу после сообщения о том, что компания активизирует усилия по запуску беспилотного автомобиля. По состоянию на полдень пятницы акции Apple выросли почти на 2% и превысили 160 долларов.

Согласно полному отчету Bloomberg News, компания настаивает на том, чтобы к 2025 году был установлен крайний срок для автономного транспортного средства.

Выход Apple на рынок электромобилей может поставить компанию в конкуренцию с Tesla, а также с новыми игроками, такими как Rivian и Lucid Motors, и традиционными автопроизводителями, которые отказываются от ископаемого топлива. Акции электромобилей резко выросли в последние месяцы, поскольку все больше потребителей и инвесторов делают ставку на то, что, как они надеются, станет следующей Tesla.

На прошлой неделе Rivian стала публичной в рамках одного из крупнейших IPO года и быстро превзошла рыночную капитализацию автопроизводителей Ford и General Motors. Акции Rivian и Lucid, которые в июле стали публичными через специализированную компанию по приобретению, всю неделю были нестабильными.

Возможный выход Apple на рынок автономных транспортных средств уже давно является предметом спекуляций. Morgan Stanley опубликовал две заметки вслед за историей Bloomberg, а аналитик Кэти Хуберти написала в одной, что это «первый отчет для прессы, который включает большое количество данных, полученных от инсайдеров Apple, и предоставляет достаточно подробностей, о которых сообщается, чтобы потенциально укрепить идею о том, что Apple Запуск автомобилей может как ускорить внедрение новых технологий (EV + AV), так и расширить доступный рынок, аналогично прошлым запускам продуктов Apple ».

Хотя автомобили представляют собой совершенно новое направление деятельности Apple, опыт работы компании на новых рынках и ее возможности вертикальной интеграции могут предвещать успех, пишет Хуберти, аналитик Apple Morgan Stanley. Она написала, что у нее есть эквивалент рейтинга покупки акций, и она сказала, что автомобили представляют собой «самый ясный путь» для Apple, чтобы удвоить свой доход и рыночную капитализацию.

Акции Apple в этом году выросли на 21%, в результате чего рыночная капитализация компании превысила 2,6 триллиона долларов.

«Мы можем привести ряд примеров за последние 20 лет, которые показывают, что, хотя Apple не всегда может быть первой на рынке, ее инновационный двигатель, дифференциация за счет вертикальной интеграции и производственное / операционное превосходство позволили ей обойти первопроходцев», — написал Хуберти. .

Адам Джонас из Morgan Stanley, который занимается Tesla, назвал автомобиль Apple «самым совершенным медведем для электромобилей» и назвал выход технологического гиганта в космос «явным негативом для большей части нашего автомобильного освещения». По словам Йонаса, полностью автономные транспортные средства будут медленно получать распространение в США из-за множества моральных, юридических и технологических барьеров.

«Чтобы внести ясность, мы не верим, что потребители будут владеть правом собственности на полностью автономный автомобиль… но будут использовать эту услугу в качестве подписки или транспортного предприятия», — написал он.

Акции Apple резко выросли из-за сообщений о производстве автономных транспортных средств

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons