Акции Apple упали из-за сообщения о дефиците iPhone

Акции Apple упали из-за сообщения о дефиците iPhone

Акции Apple упали почти на 2% в понедельник после того, как Bloomberg сообщил, что компания может столкнуться с дефицитом производства почти 6 миллионов моделей iPhone Pro из-за беспорядков на заводе Foxconn в Китае.

Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что Apple и ее контрактный производитель Foxconn рассчитывают восполнить этот дефицит в 2023 году.

связанные новости инвестирования

По словам Ведбуша, протесты против Covid в Китае могут привести к сокращению производства iPhone до 10%.Си-Эн-Би-Си ПроПо словам Ведбуша, протесты против Covid в Китае могут привести к сокращению производства iPhone до 10%.

Apple отказалась комментировать отчет.

Беспорядки в Foxconn происходят на фоне протестов в Китае против национальной политики по борьбе с коронавирусом. Случаи Covid-19 резко возросли в материковом Китае, что привело к закрытию жилых домов и закрытию предприятий во многих крупных городах. Протесты против блокировки вспыхнули по всей стране, в том числе на заводе Foxconn по сборке iPhone в Чжэнчжоу.

Сотрудники Foxconn протестовали против нехватки продовольствия, проблем, связанных с платежами, и против того, как компания справилась со вспышками Covid-19. Агентство Reuters сообщило на прошлой неделе, что во время некоторых акций протеста рабочие разбивали камеры и окна.

На прошлой неделе Foxconn заявила, что продолжит общение с сотрудниками и правительством, чтобы предотвратить подобные инциденты с применением насилия. Он заявил, что также продолжает общаться с сотрудниками по поводу проблем с оплатой и что он «приложит все усилия, чтобы активно решать проблемы и разумные требования сотрудников».

Аналитики также обеспокоены недавними перерывами в производстве в преддверии курортного сезона.

В понедельник Counterpoint Research опубликовала руководство, в котором говорится, что сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max значительно задерживаются. По данным Counterpoint, на прошлой неделе клиенты могли ожидать доставки 37 дней, что является самым долгим временем ожидания с момента запуска моделей. Обычный iPhone 14 от Apple все еще есть в наличии.

В отдельной заметке, опубликованной в понедельник, аналитик Wedbush Дэн Айвз предсказал серьезную нехватку iPhone из-за «политики нулевого Covid в Китае».

«По нашим оценкам, у Apple в настоящее время наблюдается значительная нехватка iPhone, которая может сократить примерно на 5% единиц в квартал и потенциально до 10% в зависимости от следующих нескольких недель в Китае, связанных с производством Foxconn и протестами», — сказал Айвз в заметке. инвесторам.

JPMorgan был более оптимистичен в заметке, опубликованной в воскресенье, но все же выразил обеспокоенность по поводу замедления роста в Китае. «Постоянные проблемы, связанные с задержками в возвращении к нормальному уровню производства на предприятии в Чжэнчжоу, могут ограничить скорость, с которой может быть достигнуто равновесие спроса и предложения в ближайшие месяцы, но предложение, похоже, восстановилось после минимальных уровней», — пишет фирма. .

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Безопасность в Пекине и Шанхае остается жесткой, поскольку протесты против Covid нарастают

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *