Акции Astra резко выросли после успешного выхода на орбиту ракетостроителя

Акции Astra резко выросли после успешного выхода на орбиту ракетостроителя

Ракета LV0007 компании стартует с комплекса Тихоокеанского космодрома в Кадьяке, Аляска, 20 ноября 2021 года.

Астра

Акции ракетостроительной компании Astra резко выросли на торгах в понедельник после того, как компания впервые за выходные вышла на орбиту.

Ракета LV0007 компании, запущенная в субботу с комплекса Тихоокеанского космодрома в Кадьяке, Аляска, несет испытательную полезную нагрузку для Космических сил США.

«Попасть на орбиту было действительно сложно. Astra и всего несколько других компаний — я могу сосчитать их по пальцам — когда-либо делали это», — сказал журналистам генеральный директор Astra Крис Кемп.

«Сейчас мы сосредоточены на предоставлении услуг нашим клиентам, а также на увеличении производства и темпах запуска нашей системы», — добавил Кемп.

Акции Astra подскочили на 42% по сравнению с предыдущим закрытием в $ 9,53 при необычно большом объеме.

Запуск делает Astra последней из небольшой группы американских компаний, которая достигла орбиты с помощью ракеты, финансируемой из частных источников, присоединившись к SpaceX, Rocket Lab и Virgin Orbit.

Ракета компании имеет высоту 43 фута и вписывается в сегмент малых ракет на рынке запуска. Кемп отметил, что его вариант Rocket 3.3 может нести около 50 кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту, а запланированная версия Rocket 4.0, как ожидается, увеличит эту емкость. Цель Astra — запускать по одной ракете в день к 2025 году, что снизит ее цену в 2,5 миллиона долларов.

Astra стала публичной в начале этого года после завершения слияния с SPAC, когда компания собрала средства для создания производства своих небольших ракет, расширения производственных мощностей в Аламеде, штат Калифорния, и развития своих бизнес-направлений в области космических аппаратов и космодромов.

Кемп сказал, что успешный запуск LV0007 «предполагает, что не будет особого внимания» к дальнейшим изменениям его версии Rocket 3.3. По словам Кемпа, компания поделится «более скорым» своим графиком следующего запуска, и ожидается, что в ближайшее время для миссии будет интегрирована машина LV0008.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons