Акции AT&T упали после того, как компания заявила, что более поздние платежи и более высокие расходы наносят ущерб денежному потоку

Акции AT&T упали после того, как компания заявила, что более поздние платежи и более высокие расходы наносят ущерб денежному потоку

Мужчина идет с зонтиком возле штаб-квартиры AT&T 13 марта 2020 года в Далласе, штат Техас.

Рональд Мартинес | Гетти Изображений

Акции AT&T упали в четверг после того, как компания заявила, что ее денежный поток пострадал из-за более поздних телефонных платежей клиентов, поскольку она инвестировала в создание инфраструктуры 5G.

Компания заявила, что клиенты оплачивали свои счета примерно на два дня позже, чем в то же время в прошлом году. По словам компании, это повлияло на денежный поток примерно на 1 миллиард долларов за квартал.

«В экономике явно наблюдается некоторая динамика. У нас есть клиенты, которые немного оттягивают свои платежи», — сказал CNBC генеральный директор AT&T Джон Стэнки. «Мы ожидаем, что они продолжат оплачивать свои счета, но им требуется больше времени для этого. Это нетипично для экономического цикла».

Учитывая эти факторы, AT&T понизила свой годовой прогноз по свободному денежному потоку с 16 до 14 миллиардов долларов.

Акции AT&T упали на 8% до $18,91 на дневных торгах.

Во втором квартале AT&T сообщила о выручке в размере 29,64 млрд долларов по сравнению с 35,7 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Если исключить влияние продажи активов, операционная выручка выросла примерно на 2%.

По данным Refinitiv, аналитики в среднем ожидали выручки в размере 29,55 млрд долларов.

Компания заявила, что ее скорректированная прибыль составила 65 центов на акцию, что выше ожидаемых аналитиками 61 цента на акцию.

По данным Bloomberg, в рамках своего плана по борьбе с проблемами денежных потоков и инфляционной средой AT&T заявила в мае, что начнет повышать цены на старые тарифные планы беспроводной связи. Ежемесячная плата увеличилась до 6 долларов в месяц для однолинейных планов и до 12 долларов в месяц для семейных планов.

«Мы пошли туда и сказали, что нам придется поднять некоторые цены на эти давние планы», — сказал Стэнки в четверг на CNBC.

Стэнки также прогнозирует «более прохладную экономическую среду в будущем», но сказал, что инвестиции, которые компания делает, «создают франшизу на десятилетия вперед».

Ваш адрес email не будет опубликован.