Акции Beyond Meat падают, поскольку аналитики опасаются его долгосрочного роста

Акции Beyond Meat падают, поскольку аналитики опасаются его долгосрочного роста

Пакет говяжьих крошек Beyond Meat показан на фотографии в Тискилве, штат Иллинойс, 23 апреля 2019 года.

Дэниел Акер | Bloomberg | Getty Images

Акции Beyond Meat упали на 17% на утренних торгах в четверг, поскольку Уолл-стрит выразила сомнения в перспективах роста компании.

После объявления в среду производитель мяса на растительной основе сообщил о разочаровывающих результатах за третий квартал. Его убыток оказался больше, чем ожидалось, а выручка не оправдала ожиданий даже после предупреждения компании в прошлом месяце. Beyond также опубликовал мрачные прогнозы, которые указали на то, что продажи не упадут сразу же.

Джеффрис назвал его «четвертью, которая, вероятно, сломала спину верблюду». Аналитик Bernstein Алексия Ховард понизила рейтинг акций, посоветовав инвесторам не покупать на спаде.

«Мы рассматриваем результаты как дополнительное свидетельство того, что бизнес Beyond достигает насыщения рынка быстрее, чем ожидалось, и что у компании есть более серьезные проблемы, которые будет нелегко исправить», — написал аналитик Credit Suisse Роберт Москоу в заметке.

Beyond обвинил ряд факторов в своей слабости, в том числе суровую погоду, вариант дельты и проблемы с персоналом в ресторанах. Генеральный директор Итан Браун сказал инвесторам, что проблемы в основном краткосрочные.

Однако аналитики настроены более скептически. Кен Голдман из JP Morgan процитировал слова генерального директора Maple Leaf Foods Майкла Маккейна, который сообщил инвесторам на прошлой неделе, что компания наблюдает «заметное замедление» в категории растительных белков, что может указывать на отклонение от высоких темпов роста, ожидаемых отраслью.

«Мы еще не уверены, кто прав — Beyond Meat или Maple Leaf Foods — но когда мы слышим подобные комментарии, трудно быть полностью уверенными в будущем этой категории», — написал Голдман.

Браун также сказал в среду вечером, что он с оптимизмом смотрит на 2022 год. Но компания не убедила аналитиков, что это правда. Аналитик Bank of America Securities Брайан Спиллейн написал в записке, что результаты следующего года будут сильно зависеть от запуска бургера McDonald’s McPlant и его партнерства с другими национальными сетями, такими как Yum Brands ‘Pizza Hut. McDonald’s в настоящее время проводит эксплуатационные испытания McPlant в нескольких ресторанах США и начал продавать гамбургеры на нескольких международных рынках.

Спиллейн также сказал, что вызывает озабоченность то, что испытания и спрос на заменители мяса в США замедлились, особенно в продуктовых магазинах.

Аналитик Jefferies Роб Дикерсон прогнозирует, что акции, вероятно, будут оставаться под давлением до тех пор, пока не появится лучшее представление о долгосрочном развитии растительного мяса, темпах потребления и конкурентной среде. С учетом обвала в четверг, акции Beyond в этом году упали на 38%, в результате чего рыночная стоимость компании составила 4,88 миллиарда долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons