Акции Blue Prism растут из-за более высокого предложения о поглощении

Акции Blue Prism растут из-за более высокого предложения о поглощении

Строки кода, отображаемые на экране компьютера.

Дегуи Адиль / EyeEm | EyeEm | Getty Images

ЛОНДОН — Акции Blue Prism резко выросли во вторник после того, как британская компания-разработчик программного обеспечения сообщила, что получила предложение о поглощении от американской технологической компании SS&C Technologies Holdings, что положило начало потенциальной войне торгов.

Компания Blue Prism, зарегистрированная в Лондоне, уже подписала частную сделку по продаже акций американской частной инвестиционной компании Vista Equity Partners почти на 1,1 миллиарда фунтов стерлингов (1,47 миллиарда долларов).

Но во вторник компания сообщила, что SS&C Technologies, фирма из Виндзора, штат Коннектикут, которая продает программное обеспечение для финансовых услуг, подала предложение по цене 12 фунтов стерлингов за акцию для компании.

Это выше, чем предложение Vista за 11,25 фунта стерлингов на акцию, и дает компании немного более высокую оценку в 1,56 миллиарда долларов, исходя из ее последнего количества выпущенных акций.

«Совет директоров в настоящее время оценивает предложение SS&C со своим финансовым консультантом, Qatalyst Partners Limited», — говорится в заявлении Blue Prism во вторник. «Не может быть уверенности в том, что SS&C сделает какое-либо твердое предложение».

Компания сообщила, что Blue Prism закрывает собрание акционеров по предложению Vista, чтобы изучить подход к поглощению со стороны SS&C. Фирма заявила, что менеджмент по-прежнему считает, что продажа Vista отвечает «наилучшим интересам» акционеров, и рекомендует продвигаться вперед.

«Дальнейшее объявление будет сделано в случае необходимости», — заявила Blue Prism.

Акции Blue Prism выросли на 10% после новостей во вторник.

Инвесторы выразили обеспокоенность по поводу предполагаемого поглощения Blue Prism компанией Vista, утверждая, что это представляет собой низкую стоимость для акционеров и огромную скидку для конкурентов.

Blue Prism продает то, что известно как роботизированная технология автоматизации процессов или использование метафорических программных роботов, которые автоматизируют повторяющиеся задачи на рабочем месте.

Он конкурирует с такими компаниями, как UiPath со штаб-квартирой в США, котирующийся на бирже в Нью-Йорке и имеющий рыночную капитализацию более 28 миллиардов долларов, и Automation Anywhere, частной фирмой, которая в последний раз оценивалась в 6,8 миллиарда долларов.

Инвестор-активист Coast Capital бросает вызов сделке Blue Prism-Vista. Фирма ведет переговоры с другими недовольными инвесторами и заявляет, что около 30% акционеров готовы заблокировать приобретение.

Один инвестор Blue Prism сказал CNBC, что шансы на одобрение сделки становятся все более малыми.

«Я думаю, что это прямо на пороге», — сказал Дэвид Браун, основатель инвестиционного менеджера Hawk Edge, в интервью на прошлой неделе. «Я думаю, что это немного более вероятно, что он будет отклонен».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons