Акции Boeing и авиакомпаний падают, поскольку новый вариант Covid подрывает ограничения на поездки

Акции Boeing и авиакомпаний падают, поскольку новый вариант Covid подрывает ограничения на поездки

Акции Boeing, Airlines и других туристических компаний упали в пятницу после того, как несколько европейских и азиатских стран объявили о новых ограничениях на поездки из южной Африки из-за нового варианта Covid.

Страны-члены Европейского союза в пятницу согласились приостановить поездки из региона на следующий день после того, как Великобритания заявила, что временно приостанавливает полеты из Южной Африки, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Ботсваны.

С понедельника в США будет запрещен въезд для посетителей из Южной Африки, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави. Администрация Байдена объявила об этом решении после закрытия фондовой биржи в пятницу.

Южноафриканские ученые обнаружили этот вариант, который содержит большое количество мутаций, что вызывает опасения, что он может быстро распространиться.

Представители здравоохранения предупредили, что необходимы дополнительные исследования, но новые ограничения на поездки подчеркивают, насколько быстро страны могут ограничить поездки при обнаружении новых вариантов. Быстро распространяющийся дельта-вариант вируса в начале этого года привел к снижению спроса на поездки и побудил некоторые компании отложить возвращение сотрудников в офис.

Авиакомпании и производители самолетов, такие как Boeing, были оптимистичны по поводу восстановления спроса на поездки, особенно из-за недавнего снижения числа случаев и после того, как США сняли ограничения на въезд в начале этого месяца.

Акции туристических и аэрокосмических компаний упали в пятницу сильнее, чем рынок в целом, но несколько компаний снизили потери ранее. Акции Boeing упали на 5,4% до 199,21 доллара во время сокращенной послепраздничной сессии.

Delta Air Lines и United Airlines — единственные американские перевозчики, которые осуществляют беспосадочные рейсы в Южную Африку и обратно в следующем месяце. Акции United потеряли 9,6% и закрылись на отметке 42,26 доллара, а акции Delta упали на 8,3% до 36,38 доллара. Акции American Airlines упали на 8,8% до 17,75 доллара. Акции гостиничного гиганта Hilton упали на 6,3% до 136,21 доллара, в то время как акции Marriott упали на 6,5% до 147,44 доллара.

По данным авиационной консалтинговой компании Cirium, на декабрь запланировано 122 рейса между США и ЮАР. United, у которой больше всего регулярных рейсов с 87 рейсами, в следующем месяце планирует возобновить беспосадочные рейсы между Ньюарк, Нью-Джерси, узловым аэропортом и Кейптауном. Пресс-секретарь сообщила, что в настоящее время никаких изменений не планируется.

В декабре у Delta есть 35 регулярных рейсов между США и ЮАР.

«Delta продолжит тесное сотрудничество с нашими государственными партнерами для оценки любых изменений в политике США», — говорится в заявлении авиакомпании.

По данным Cirium, в следующем месяце British Airways будет выполнять 214 рейсов между Лондоном и Южной Африкой, а Virgin Atlantic будет выполнять 75 рейсов.

«После последнего объявления министра здравоохранения мы работаем над планами для наших клиентов и коллег, которые в настоящее время находятся в Южной Африке, а также для тех, кто должен вылететь из Великобритании в ближайшие дни», — говорится в заявлении British Airways, партнера American Airlines. . Оператор заявил, что свяжется с клиентами, которых коснутся изменения.

Трансатлантический партнер Delta Virgin Atlantic заявила, что отменяет рейсы из Йоханнесбурга с пятницы до раннего воскресенья из-за новых правил Великобритании.

8 ноября администрация Байдена отменила широкий запрет на поездки в связи с пандемией для большинства неграждан, приезжающих из более чем 30 стран, включая Великобританию, ЕС, Южную Африку и Бразилию.

Хотя внутренние поездки в значительной степени оправились от ограничений, связанных с ранней пандемией, международные поездки оставались недостающим звеном в выздоровлении авиакомпаний.

В среду, за день до Дня благодарения в США и, как правило, в один из самых загруженных дней в году, Управление транспортной безопасности проверило более 2,3 миллиона человек. Это максимум с февраля 2020 года, хотя все еще на 12% ниже, чем в тот же день 2019 года.

— Мэтт Клинч из CNBC внес свой вклад в эту статью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *