Акции чипов выросли после того, как Samsung и STMicro опубликовали положительные новости

Акции чипов выросли после того, как Samsung и STMicro опубликовали положительные новости

Полупроводники видны на печатной плате.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Европейские акции полупроводников выросли в пятницу после того, как две крупнейшие компании отрасли — Samsung Electronics и STMicroelectronics — опубликовали положительные отчеты за четвертый квартал.

Немецкий производитель микросхем Infineon, голландский производитель полупроводниковых машин ASML и австрийский производитель датчиков Ams AG продемонстрировали рост цен на свои акции более чем на 2% на утренних торгах на европейских фондовых рынках.

Между тем, стоимость собственных акций STMicro выросла более чем на 4% после того, как в пятницу она опубликовала более высокие, чем ожидалось, данные о продажах за четвертый квартал.

Французско-итальянский производитель чипов объявил предварительную выручку в четвертом квартале в размере более 3,5 млрд долларов, что выше прогноза компании в 3,4 млрд долларов.

Продажи STMicro за весь год составили 12,76 млрд долларов, что на 24,9% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в пятницу Samsung подсчитала, что ее операционная прибыль в четвертом квартале подскочила на 52% в результате высокого спроса на ее микросхемы памяти и роста заказов на услуги по контрактному производству микросхем.

Если прогнозы верны, последний квартал станет лучшим для южнокорейского технологического гиганта с 2017 года.

Крупнейший в мире производитель смартфонов и микросхем памяти заявил, что рассчитывает получить прибыль почти в $11,5 млрд за последний квартал, закончившийся в декабре. Полный набор номеров будет опубликован позже в этом месяце.

Спрос на чипы резко вырос за последние два года после того, как пандемия коронавируса привела к глобальной нехватке чипов. Это привело к увеличению сроков доставки ряда товаров, включая автомобили и новую PlayStation 5.

Это привело к значительному росту акций некоторых полупроводниковых компаний во время нехватки микросхем.

Например, компания ASML, которая продает сложнейшие машины для изготовления микросхем с «литографией» таким компаниям, как Samsung, Intel и TSMC, за последний год выросла на 66% на фондовой бирже Амстердама.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *